• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 香港娱乐 > 香港电影金像奖 > 惠英红金像三度封后 曾志伟拿男配要抱着儿子醉
  • 惠英红金像三度封后 曾志伟拿男配要抱着儿子醉

    时间:2017-04-10 12:21:16  来源:  作者:浏览:  

    第36届香港电影金像奖颁奖现场

    第36届香港电影金像奖颁奖现场

    4月9日晚,第36届香港电影金像奖颁奖礼在香港文化中心举行。惠英红凭借《幸运是我》打败大热门周冬雨,第三次夺得影后。得奖后惠英红激动泪洒舞台,她说自己第一次拿奖父亲离去,这次拿奖前几个月母亲也走了,她非常希望母亲可以跟她分享这个荣誉:“妈妈,我没让你丢脸!”新导演黄进作品《一念无明》则让金燕玲第四次拿下金像女配,曾志伟二度夺男配。

    当晚星光熠熠,章子怡、赵薇、曾志伟曾国祥父子、周冬雨、窦靖童、张雨绮、任达华琦琦夫妇、林家栋、任贤齐、余文乐、温碧霞、惠英红、鲍起静、林允、春夏等现身红毯。

    惠英红三度封后泪洒舞台

    惠英红之前已拿过两次金像影后,一次最佳女配角。但这次得奖后惠英红还是激动得泪洒舞台,她说自己手都在抽筋。惠英红说《幸运是我》这部戏是为了母亲拍的。:“我母亲有十几年的老人痴呆,拍这部戏时她已不懂吃饭,希望大家知道这些老人是要人关注,要人包容”。惠英红说自己自己第一次拿奖前父亲离去,“第二次拿奖为自己,不可放弃喜欢的工作,只有99磅,但这次拿奖前几个月母亲也走了,她哭着说非常希望母亲可以跟她分享这个荣誉:“望妈跟我说一声以我为荣,没丢姓惠的脸。”

    金燕玲演一天戏拿第四个金像女配

    最佳女配角由金燕玲夺得。这是她第四次获得金像奖最佳女配,并且去年也以《一念无明》拿下第二座金马。前几天她在广州出席《一念无明》发布会时,还透露自己完全没为这部戏做准备,只是曾志伟邀请她才去演了一天的戏,但她现场还是特别激动哽咽。

    曾志伟二度抱得金像男配 要跟儿子抱着醉

    曾志伟凭电影《一念无明》二度拿下最佳男配角,之前在红毯采访时他谈及父子一起提名,笑言:“如果父子能够一起拿奖的话,非常感恩,拿不拿奖都要庆功,怎么也要庆功,我们已经约好了,两个人抱着醉。”上台后他说自己本来觉得拿过了不应该紧张,但是越来越紧张,尤其看到对手是吴孟达、秦沛和廖启智,“演技都很过硬”,更紧张。他还表扬了《一念无明》导演给香港带来这么好的电影。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯