Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 香港娱乐 > 香港明星资讯

成龙哀悼前经纪人陈自强 抛旧怨:没你就没我

时间:2017-10-25 19:48:27  来源:  作者:

成龙与前经纪人陈自强

成龙与前经纪人陈自强

据台湾媒体报道,成龙前经纪人陈自强过世,享寿76岁;导演好友关锦鹏证实,表示陈自强昨晚在家里安详离世。陈自强曾与成龙情同兄弟,两人终止合作后,陈自强曾轰成龙“红到走火入魔”。成龙今下午在微博po文哀悼:“陈自强走了。我一生中最重要的人,又离开了一个。很多人知道,没有当年的你,就没有现在的我。但没有人知道我们真正一起经历的一切。好在我们都知道,都了解。永远怀念你,我的前辈,兄弟,大佬。走好。”

陈自强从星马至香港发展后,透过秦祥林认识成龙,当时成龙只是一名武师,跟随秦祥林找事做。1976年陈自强向罗维导演引荐仍叫陈元龙的成龙拍摄《新精武门》,展开武打演员的生涯。两年后,陈自强再介绍成龙给吴思远,拍摄袁和平执导的《蛇形刁手》,同年再拍摄的《醉拳》票房大卖,成龙一炮而红,奠定武打巨星的地位。

陈自强与成龙合作从没签合约,30多年来靠兄弟情,互相信任,成龙曾对他说:“我们两兄弟,有粥吃粥,有饭吃饭。”他全盛时期也是钟楚红、张曼玉、张学友及郑裕玲等大牌明星的经纪人,被封“金牌经纪人”。

之后成龙进军好莱坞,虽然有另一名经纪人帮忙,不过陈自强一直在成龙身边,怎料2008年,成龙与陈自强关系破裂,突然与陈自强终止合作关系,工作由太太林凤娇接管,直至2014年,陈自强接受电台访问提到与成龙当年“分手”一事,他以“走火入魔”形容成龙。

陈自强在该次访问中也提到,1999年吴绮莉怀龙种事件,成龙失言道出“我犯了天下男人都会犯的错”,陈自强否认当年他曾联络吴绮莉:“当时好多军师,最初用意是想讲《圣经》中有女子被人用石头砸死的故事,想说好多男人会犯错,怎知他讲了“天下男人都会犯的错”,我们都愕然。”

虽然“成陈兄弟情”不再,后来成龙过60大寿时,陈自强出席表示“大家没尴尬,不是杀父仇人”;前年元彪嫁女时,成龙与陈自强都是座上宾,成龙曾主动上前搭陈自强的肩膀。 陈自强一向爱杯中物,多年来难以戒酒,两年前曾传因心脏病入院,出入靠坐轮椅代步,更有指今年9月再度不适入院,其后出院在家休养,昨晚传出过世,关锦鹏表示从陈自强干儿子得知好友噩耗,尚待医院确认死因。

关锦鹏称与陈自强一直有保持联络,“我跟他从《胭脂扣》认识,他做监制,大家认识30几年,这个人作为朋友、工作伙伴,真是无话可说,心又好,这几年他算是退休,如果不是身体原因,他也想找些不太重的工作,例如监制”。

  • 上一篇:经纪人陈自强过世 郑裕玲难忘其遭枪抵头交出艺人
  • 下一篇:瞧这基因!任达华女儿12岁170cm 双腿比老爸还长
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e