Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 香港娱乐 > 香港明星资讯

首届健美小姐冠军马清仪癌症病逝 终年64岁

时间:2017-09-26 08:43:49  来源:  作者:

马清仪于1985年当选健美小姐冠军,当年虽传出内定冠军,但她的肌肉身段确是实至名归。

马清仪于1985年当选健美小姐冠军,当年虽传出内定冠军,但她的肌肉身段确是实至名归。

马清仪当年热爱健身运动,锻炼出一身肌肉。

马清仪当年热爱健身运动,锻炼出一身肌肉。

梅小惠(左)与刘美娟(右)都是健姐出身,对马清仪死讯感到震惊。

梅小惠(左)与刘美娟(右)都是健姐出身,对马清仪死讯感到震惊。

北京时间9月26日消息,据香港媒体报导,1985年TVB首届《健美小姐》冠军马清仪,于9月7日因癌症于嘉诺撒医院病逝,终年64岁。马清仪已于9月18日出殡,家人遵照她的遗愿保持低调,昨天(9月25日)才刊登讣文。马清仪胞弟马清扬接受记者访问,谈及马清仪跟癌症搏斗半年,最后日子跟家人度过,安详离开。32年前跟马清仪一起参加“健姐”的梅小惠悼念故人,愿这位大姐姐在天堂过更好的生活。刘美娟欣赏马清仪参选时没有理会别人谈论她的家世显赫,只做好本分。

马清仪是名门之后,父亲马锦灿是香港的银行家,是上世纪60年代的五大富豪之一,马清仪是豪门千金。1985年她以32岁之龄参加TVB举办的《健美小姐》竞选,击败大热门林河廷夺冠,当年惹内定冠军传闻,屈居亚军的林河廷还拒领奖以示对赛果不满。马清仪加入TVB成艺员,曾改艺名马菁宜,参演电视剧,90年代中渐淡出娱乐圈,近年鲜在公开场合露面。

弟弟马清扬:骨灰放故居

昨天(9月25日)有关马清仪的讣文刊出,她的死讯令人觉得突然。马清仪的弟弟马清扬接记者时访问说:“谢谢关心,我姐姐在6个月前已经跟癌症搏斗,她的愿望是想保持低调,想同家人度过。但是不幸在9月7日与世长辞,安详离开。”马清扬表示姐姐丧礼以佛教仪式举行,并于本月18日用火化仪式安葬,她的骨灰会安放在她的家中。

息影后养尊处优 与狗为乐

据称3个月前马清仪在浅水湾遇传媒并接受简短访问,她正牵着狗散步,对记者态度很礼貌,但她面对镜头时,仍关心摄影师影拍她漂不漂亮。获赞身材很好,她表示家中养了8只狗,平时带狗行山当做运动。被问及是否有戏瘾?她说太辛苦,不拍戏了,自己没什么精神。马清仪自从离开娱乐圈后变低调,养尊处优,少现身公开场合,跟娱乐圈中人也很少来往。

两段婚姻失败 曾恋赵崇文

马清仪在过往的访问中曾透露她曾有过两段婚姻,第一段婚姻在选健美小姐之前,第二段婚姻是在1987年7月嫁一名经营食品生意的美国人,1991年她透露第二段婚姻也告结束。之后身边出现的护花使者为无线高层赵崇文,两人虽没有结婚,但相处多年,有指赵崇文曾中风获马清仪一直悉心照顾,可惜最终两人分手收场,她回香港独居与狗为伴。

同届季军刘美娟:很会照顾人

马清仪参加TVB首届举办的健美小姐竞选,参赛者的资格比港姐宽限,以健康人生为主题。当年32岁的马清仪一身肌肉而当选冠军,亚军是林河廷,但她不满赛果而拒绝封衔及拒领奖品,季军为刘美娟,梅小惠落选但因此晋身电视圈。刘美娟接受访问,她对马清仪病逝消息也觉得震惊,虽然选完后两人没有有合作,但即使在电视台遇见都会很热情打招呼。

刘美娟还表示在她印象中,马清仪参选时很突出,她说:“马清仪走出来浑身都是肌肉,她也会很照顾别人,也常会提点我。虽然很多人都谈论她的家庭背景,但她从不理会别人眼光,只想做好自己本分,这份坚持是我非常欣赏的。”

梅小惠:是我心目中冠军

梅小惠对于当年马清仪当选被指是内定冠军并不认同,认为马清仪是她心目中的冠军。梅小惠说:“她是我一位好尊重的大姐姐,她跟我度过了人生一个好难忘的阶段,我们当年被编为同一组,我刚毕业就选美,什么都不会,她却很有耐性教我,即使之后我们没有合作过,但只要在电视台碰面就会热情拥抱问候,后来就知道她移民外地定居,到今天听到这消息很惊讶,希望她的家人可以度过这伤心时刻,但愿她在天堂过着更好的生活。”

  • 上一篇:胡杏儿挺肚报喜将生子 网友:跟孙俪对戏的都怀孕
  • 下一篇:郭富城透露宝宝是女儿 四大天王三个都是女儿奴
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e