234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 香港娱乐 > 香港明星资讯 > “散工王”路芙谈工作态度:不反对做散工但要做精
  • “散工王”路芙谈工作态度:不反对做散工但要做精

    时间:2020-03-11 10:20:37  来源:  作者:

    路芙

    路芙

    新浪娱乐讯 北京时间3月11日消息,据香港媒体报道,路芙笑称自己为“50后”散工王,最近头等大事是学代码,她很自豪地说,已经可以做到自己编写网页程序。对于时下年轻人稍有不舒服就辞职走人,打散工,路芙表示并不反对,但这样三分钟热度的心态也难以成功。

    作为新城电台十几年的资深DJ,路芙表示虽然自己是“散工王”,几份工作看起来风马牛不相及,她总是习惯于将每一样都学到“精”。在她观念中,要做一件事,必须是做到专业、做出成果,才是真正令人钦佩。

    对于现下许多年轻人做散工的境况,路芙并不反对,但她觉得有些心态不可取:“我想现在的年轻人紧张自己‘没饭吃’的程度,是没有我那个年代的人那样强的。所以好容易有一点不舒服就马上走人,做得不开心就走,跟老板合不来又走,连跟另一半分手,也会成为离职的理由。家里人当然也舍不得他们辛苦、受伤,便可以随心所欲,选择做可以随时放弃的自由职业。”

    她回忆起年轻时,自己也无法避免“三分钟热度”心态,但迫于家境,父母无法成为坚强后盾,也不会给予过多的疼惜与呵护。为了维生,她才习惯遇到障碍不回避,完全靠自己设法解决。这样的习惯维持至今,也给她带来了机会:“我学代码编程,都是因为那个朋友认识我一年多,发现我是真的什么都肯学,学又要学到精通,才决定教我。机会不完全是因幸运而得到,你的坚持被看见,别人才会信任你,给机会你。”(苗菲)

    关键词:路芙
    最近更新
    推荐资讯