• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 香港娱乐 > 香港明星动态 > 惠英红悼念嘉禾创始人邹文怀:心中之痛已无言
  • 惠英红悼念嘉禾创始人邹文怀:心中之痛已无言

    时间:2018-11-03 11:07:50  来源:  作者:浏览:  

    惠英红(资料图)

    惠英红(资料图)

    邹文怀(资料图)

    邹文怀(资料图)

    11月2日,香港电影巨匠、嘉禾公司创始人邹文怀离世,终年91岁。影人惠英红在微博发声悼念,表示数天内失去多位重要长辈,“心中之痛已无言”。

    惠英红原文:“真的感觉难过,数天之内失去多位在我生命中非常重要的长辈,心中之痛已无言,祝愿你们在天国安息,邹文怀先生一路好走[蜡烛]”

    据悉,有香港电影教父之称的邹文怀在1970年担任邵氏兄弟公司的行政总裁,但之后因对薪资不满,决定另起炉灶,创立了嘉禾影业,在1971年签下刚从美国回到香港的李小龙,后来双方相辅相成,李小龙借着嘉禾影业的《精武门》、《唐山大兄》等作品走红,而嘉禾也因此打响名声,后来还招揽了成龙、元彪兄弟、洪金宝等人,成为业界数一数二的电影公司之一。

    关键词:惠英红 邹文怀
    最近更新
    推荐资讯