您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 艾美奖 > 新科艾美视后伊丽莎白·莫斯加盟堕胎题材新片

新科艾美视后伊丽莎白·莫斯加盟堕胎题材新片

时间:2017-09-19 20:55:44  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

西蒙·柯蒂斯

西蒙·柯蒂斯

伊丽莎白·莫斯

伊丽莎白·莫斯

《Call Jane》

《Call Jane》

北京时间9月19日消息,据外国媒体报道,新科艾美视后伊丽莎白·莫斯(《使女的故事》)将主演西蒙·柯蒂斯(《我与梦露的一周》《金衣女人》)执导的堕胎题材剧情片《Call Jane》,根据真事改编,设定在60年代的芝加哥,聚焦一群地下组织的女性为有所需要的怀孕妇女提供安全流产手术,莫斯将饰演女主角Jane,一位意外怀孕的结婚妇女,发现了这一地下组织,而这些堕胎行为也是著名“罗伊诉韦德案”的导火线。

1969年,21岁的Norma L。 McCorvey(化名为Jane Roe)发现她怀了第三个孩子,达拉斯的朋友们建议她伪诉自己被强奸,从而获得合理堕胎权。不过该计划最终失败,Jane决定去争取非法堕胎,却发现警察将相关机构全部关闭了。她将达拉斯县地区检察官Henry Wade告上了法庭,就德克萨斯州的限制堕胎法令提出了挑战。联邦最高法院于1973年以7比2的比数,认定德州刑法限制妇女堕胎权的规定违反了宪法增修条文第14条“正当法律程序”条款。最终判决里女性获得了更加自由的堕胎权利。

该片剧本由Hayley Schore和Roshan Sethi(《黑色代码》《黑箱》)共同编写,罗比·博伦纳(《逃出熔炉》《达拉斯买家俱乐部》)同Jeff Kwatinetz、Kevin McKeon等担任制片人,预计在明年第一季度开机。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯