您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 综艺新闻 > 港台综艺新闻 > 郑秀文狂哭释放忧伤 陈淑兰同病相怜抑郁自残

郑秀文狂哭释放忧伤 陈淑兰同病相怜抑郁自残

时间:2017-04-15 10:23:32  来源:  作者:  

郑秀文同病相怜 陈淑兰曾抑郁自残

北京时间4月15日消息,据香港媒体报导,郑秀文(Sammi)与郑丹瑞主持的无线节目《心情约会》今晚(4月15日)播映第五集,嘉宾是陈淑兰(兰子)。她父亲在1991年离世,当时她不敢在别人面前哭泣,甚至自残见血,才觉得自己返回现实。直至拍摄《点解香港咁过瘾》节目,一名临床心理学家发现她有些问题,建议她去看医生才发现患了抑郁症。

节目中郑秀文透露自己患病时,机缘下在陈淑兰介绍下参加查经班。郑秀文被郑丹瑞问是不是因拍摄电影《长恨歌》而患抑郁症,她否认,说拍戏时已经患病,当时带着很多负面情绪,有次为了穿旗袍而在短时间内减肥,但拍摄完那场戏后,竟想一手撕烂那件旗袍。她指患病时,只感觉得那份无力感,总是困在自己的悲伤中。

狂哭释放内心忧伤

郑秀文回忆有一次乘坐电梯遇到陈淑兰,那时她觉得自己很胖,低头不想见人,与她又不熟络,但她却邀请郑秀文参加查经班。她在查经班上听到圣诗时,突然在很多陌生人面前不停哭。郑秀文觉得眼泪正代表她的说话,帮她释放内心的忧伤,宗教帮她战胜了抑郁症。

陈淑兰还透露有晚凌晨2、3点,情绪突然很低落,此时电话发短讯,原来是郑秀文写了一篇很长的信给她。兰子感觉原来朋友很爱她,心情立刻平复了不少。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e