234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 综艺新闻 > 内地综艺新闻 > 《姐姐的爱乐之程》花1个月说服徐峥任路演经理人
  • 《姐姐的爱乐之程》花1个月说服徐峥任路演经理人

    时间:2020-11-06 18:57:46  来源:  作者:

    徐峥

    徐峥

    新京报讯(记者 杨莲洁)《乘风破浪的姐姐》团综的《姐姐的爱乐之程》已于10月30日开播,宁静、万茜、孟佳、李斯丹妮、张雨绮、郁可唯、黄龄七位姐姐从泉州开启了环中国打歌旅行,著名导演、演员徐峥担任她们的路演经理人。节目制片人、总导演严典雅11月5日晚接受媒体采访时透露,徐峥从来没想过要参加这个节目,拒绝了两次,节目组花了1个月才说服他加盟——“我们需要徐峥导演来帮助聚拢人心,给姐姐们安全感。”

    徐峥的多重经历更能理解姐姐

    《姐姐的爱乐之程》今晚(11月6日)将上线的第二期节目中,姐姐团的首场路演正式开启——宁静唱她的“真香之歌”挑战高音,郁可唯首发新歌《小摩托》。路演结束后,姐姐们单独留下开会畅聊成团意义。《姐姐的爱乐之程》里,徐峥以“路演经理人”的身份亮相,安排各种演出相关事宜,还不时搞气氛,起到了很好的黏合剂作用。

    宁静

    宁静

    严典雅透露,徐峥当初接到节目组邀请的时候觉得很突然,因为他从来没有想过要参加这个节目。被拒绝了两次之后,严典雅专门做了一版方案给徐峥,说明为什么一定要邀请他来担任路演经理人。因为节目组并不需要一名专业音乐人来做路演经理人,因为已经有音乐总监赵兆了。之所以一定需要徐峥,因为他是导演也是演员,而7位姐姐不是演员就是歌手,徐峥的经历和才华可以帮节目组把她们聚在一起。

    “尤其在这段旅程开始的阶段,姐姐们对路演流程还比较生疏的时候,徐峥老师能给她们安全感,能比我更早地洞察到谁的情绪出了问题,能够帮助我从一个导演、一个演员的角度去理解她们、疏导她们。说直白一点,我需要徐峥老师来帮我聚拢人心。”严典雅花了1个月的时间,终于说服了徐峥加盟,其间被徐峥拒绝过两次,但她认为这样的努力非常值得,事实证明徐峥确实帮到节目组很多。“他这个角色很辛苦,哪怕没有说话,脑子也都在激烈运转。那几天他很疲惫,真的是用尽了100%的力量,我很感激他。”

    做团综回答观众疑问,让疲惫姐姐放松

    《乘风破浪的姐姐》结束的当晚,宁静就直言:“我拿第一,但是我不想成团”。观众也很好奇节目选出的7位在各自的领域已经有所成就的姐姐,能否真正成团有“团魂”?严典雅希望在《姐姐的爱乐之程》里用真实的视角来回答观众的疑问。“我特别喜欢记录真实的事情。我不需要去告诉观众,她们一定会成团或者不会成团,而是去看着7个姐姐在这段旅程中,如何成团。是她们用这个过程来回答观众。”

    《姐姐的爱乐之程》的真人秀部分,严典雅只做单纯的一件事,就是让姐姐们把歌唱好。“我觉得作为姐姐来说,唱好歌就是一个挑战。它能够激发她们为了把这个事情做好,而慢慢地7个人聚在一起,形成一种团体的力量。做这个单纯的事情的过程中,她们才会产生《乘风破浪的姐姐》成团夜之后的个体之间的关系。”严典雅说,所谓的团魂还有其他的东西都是在这过程中伴随而生的,她不会也不希望为了节目里某个点好看,去劝姐姐们做游戏什么的。

    除了回答观众好奇的成团问题,严典雅做这档节目的另一个原因,则是想让7个疲惫的姐姐能够在这段旅程中放松下来。《姐姐的爱乐之程》每一站是4天时间,严典雅希望姐姐们在这4天里有时间能够放松,也能够去享受她的这份成功。“如果不进这档节目,我觉得这7个美丽的女人,可能没有一分钟去享受自己这次的成功。但等她们这档旅程结束之后,再回想曾经那4个月的奋斗,可能会觉得更有意义。”

      胡杏儿:对主角没执念
    • 胡杏儿:对主角没执念

      参加《演员请就位2》,很多人说胡杏儿是“产后复出”搞事业,但她觉得不应该用“复出”两个字。因为她两次怀孕生子,工作都只暂停了很短时间。...

        关键词:演员请就位 胡杏儿
    最近更新
    推荐资讯