Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 欧美电视剧新闻 > “英国女王”卸下《王冠》 和高司令演夫妻

“英国女王”卸下《王冠》 和高司令演夫妻

时间:2017-12-14 08:49:22  来源:新京报  作者:孟天翔  

BBC的《小杜丽》是许多人的英剧启蒙。

和丈夫二人因戏结缘。

《王冠》中的英国女王让她被全世界知晓。

Netflix力作《王冠》第二季日前已经放出全季内容。这部讲述伊丽莎白女王二世的剧集,不仅成为《唐顿庄园》后最受追捧的英剧,也让33岁的英国女演员克莱尔·芙伊一举成为第74届金球奖的最佳女主角——而当时,还尚且没有多少人能喊得出她的名字。

1 本想成为芭蕾舞演员

1984年4月16日出生于英格兰的克莱尔·芙伊,有一半爱尔兰血统,她的爸爸是销售主管,妈妈在制药公司工作,还有一个哥哥一个姐姐,父母在她八岁的时候离婚。克莱尔小时候的梦想是成为一名芭蕾舞者,为此曾苦练芭蕾,然而痛苦的关节炎使她不得不放弃跳舞。13岁那年,克莱尔开始有尝试表演的想法,在学校时她就参与了几场表演,此后一直对戏剧充满了热爱。

既非科班出身,也不是来自演艺世家的克莱尔,原本觉得自己读书出来大概能做个摄影师,但是她渐渐顿悟到梦想需要追求的勇气:“我从来就不是最漂亮或最会演的那个,需要很努力才行。我喜欢演戏,但总觉得别人要比我更好,等上了大学才意识到,喜欢就得鼓足勇气去追求。”

2 《小杜丽》让大众认识她

在牛津时,克莱尔开始积极争取在不同电视剧中演出的机会,包括在《我欲为人》等英剧中露脸。2008年从牛津戏剧学院研究生毕业后,她立刻拿下了根据狄更斯同名小说改编的BBC英剧《小杜丽》女主角。试镜时,该剧的编剧安德鲁·戴维斯以及摄像师都对她那双仿佛会说话的大眼睛赞不绝口。

《小杜丽》使得初出茅庐不久的克莱尔收获了一定知名度。该剧获得了艾美和金球奖最佳迷你剧提名,她也因这一角色而获得英国皇家电视协会奖最佳女演员的提名,点亮星途光芒。

之后,克莱尔开始寻求形象突破,先是在奇幻迷你剧《开始邮政》中演了个气质阴郁的腹黑女,紧接着又在BBC剧《楼上,楼下》中出演个性叛逆的富家千金。这部BBC电视台试图与ITV热剧《唐顿庄园》打擂台的作品,可以说是20世纪前半叶英国伦敦上流社会史诗之作。克莱尔在角色间转换自如。

3 脸和谁好像都有点像

2011年,克莱尔还出演了自己的电影处女作——在尼古拉斯·凯奇主演的魔幻大片《女巫季节》中饰演一个女巫。第一次试水好莱坞大片,虽然电影口碑一般,但克莱尔可纯真可腹黑的多变气质却吸引了不少关注。还有人表示这妹子长了一张明星脸,但是怎么和克里斯汀·斯图尔特、艾玛·沃森、凯拉·奈特莉、艾米丽·勃朗特全都有点像啊!

无论如何,《女巫季节》是一部对克莱尔意义重大的电影,因为她和英国男演员斯蒂芬·坎贝尔·莫尔在片场相识相恋。2014年12月两人低调成婚,第二年克莱尔便诞下了他们的女儿。在她凭《王冠》获得金球奖最佳女主角时,她在台上感谢了两个人,一个是英女王,另一个就是他们的宝贝女儿。

接下来几年,小有名气的克莱尔也走上了很多英国演员的必修课,一边靠各种晦涩的文艺片修炼演技,一边在各种好莱坞电影里打酱油刷个脸熟。直到2015年出演了获奖无数的大热作品《狼厅》。克莱尔凭借“安妮·博林”这个角色也获得了英国电影学院奖、卫星奖、美国电视评论家选择奖等多项提名。而在拍摄《狼厅》时,克莱尔·芙伊已经怀孕两个月了。

4 未来合作对象全都是大咖

《狼厅》的吸睛表现,将克莱尔推上更尊荣的女王宝座——诞下女儿仅4个月,她便火速回到《王冠》片场,饰演伊丽莎白二世女王的年轻时代。出演备受人们喜爱的英女王不是件容易的事儿,首先要满足英国观众的要求,拥有皇室般的高贵气质。凭借此剧,她一举摘下金球奖与演员工会奖两大国际奖项的电视剧最佳女主角。

《王冠》第二季伊丽莎白二世女王年纪渐长,剧组也表示下一季换了新的演员来接替克莱尔出演这一角色。不过该剧在金球和艾美的大热,终于为这位实力与美貌兼备的女演员吸引了全世界的注目。演而优则导的安迪·瑟金斯在筹备导演作品《一呼一吸》时,因看了《王冠》而马上约克莱尔碰面,“30秒后就立即决定她就是最佳人选了!”

接下来,著名导演史蒂文·索德伯格的新片《表演者》由克莱尔出演女主角,《爱乐之城》导演达米恩·查泽雷的新片《登月第一人》中,她将与“高司令”瑞恩·高斯林饰演夫妻,而《龙纹身的女孩》续集《蜘蛛网里的女孩》也邀她来扮演大名鼎鼎的女主角“莎兰德”——作为先后捧红过劳米·拉佩斯和鲁妮·玛拉两位女星的超级大IP,我们有理由相信,克莱尔·芙伊的时代就快来了!

【Tips】

●克莱尔·芙伊超级喜欢《傲慢与偏见》,可以一字不落地背出这部电影的台词。

●克莱尔·芙伊是美国乡村歌手布鲁斯·斯普林斯汀的狂热粉丝;她童年时期的偶像是男孩地带主唱史蒂芬·盖特利。

●17岁时,克莱尔的眼睛长过一种良性肿瘤,吃了一年半的药才把这病给消下去。这可怕的经历也让她能够在他人对自己的外表大发溢美之词时,保持清醒的头脑。

●在金球奖颁奖前夕的某个派对上,还未成“视后”的克莱尔·芙伊曾小心翼翼地想去和偶像凯特·温斯莱特搭句话,却被凯特的公关断然拒绝,还是一旁的基友告诉凯特:“我朋友超级喜欢你,她也是个演员哎!”

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e