• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 港台电视剧新闻 > 《降魔的2.0》将拍 会有“TVB宇宙”已挂角色加入
  • 《降魔的2.0》将拍 会有“TVB宇宙”已挂角色加入

    时间:2019-01-09 12:00:57  来源:信息时报  作者:蔡慕嘉

    《降魔的》海报

    《降魔的》海报

    《降魔的》海报

    《降魔的》海报

    集惊悚、搞笑于一身的2017年TVB台庆剧《降魔的》播出时收获了不少好评,不仅成为当年《万千星辉颁奖典礼》的“全球网民最喜爱剧集”,更是助力在剧中饰演主角马季的马国明获得最受欢迎电视男角色,第一次离“视帝”宝座那么近。自《降魔的》收官不少粉丝就翘首以待的续集,如今可算是有谱了。据知,《降魔的2.0》日前已经完成了演员试妆,将于本月中开拍。新作的故事将延续上一辑,依旧是马国明、黄智雯、胡鸿钧的原班人马坐镇,但也加入了不少新角色。

    男女主角都有了“情敌”

    连鲍起静都在追的《降魔的》,讲述的是出租车司机马季(马国明饰)多次与死亡擦身而过后,一次意外唤醒了沉睡百年的石精灵石敢当(胡鸿钧饰),从此走上“降魔大师”之路的故事。据了解,续作仍然由方骏钊担任监制,故事也会将会延续第一部的剧情,并将对前作未能交代清楚的细节进行展开。上一辑中,黄智雯扮演的医生庄芷若,原本是马季的爱慕对象,但后期却因为被魔缠身,让两人站到了决战的对立面。很多观众也关心,在新作中,两人的感情能否得到圆满?马国明早前则透露,“上次没有,今年应该会吧。不过这一次(编剧)又安排了一个谭凯琪给我,想不到作为一个的士佬身边居然有那么多美女。”

    男主角又多了追求者,女主角这边也不逊。黄智雯表示这次自己多了一个由农夫C君扮演的拍档,不过则笑言,“他会是个好色鬼”。新作中,她也会拥有超能力,帮助马季降魔。

    去年仅有一部《宫心计2之深宫计》亮相的马国明,早前就被预告今年将有三剧在手,分别是《白色强人》《C9特工》以及《降魔的2.0》,看似“视帝”在望,马国明表示自己很久没试过一年有三部剧了。而《降魔的2.0》也是这三部剧中,最受马国明粉丝期待的。

    有新角色来自“TVB宇宙”

    前作中已挂的不少角色,都深受剧集粉丝喜爱,而在新作中,编剧也将安排他们以“不同的身份”复(回)活(归)。上一次饰演石敢当的胡鸿钧,这次会变身“豪仔”,“他和马季从小称兄道弟,但他很早就死了,我会以他的灵魂出现。”石敢当上部圈了不少粉,再度加盟新作,胡鸿钧对于人气飙升表示平常心,“做好角色就行”。

    邓佩仪是这部加入的新角色,也有份降魔,她表示,“当时这部剧很受欢迎。之前我接受采访时,有人问我最想和剧中谁合作,我说胡鸿钧,想不到真的有机会合作,还是和他有感情线,我的愿望在2019年实现了。”另外,刘佩玥饰演的啤啤在前作中身亡,但新作她也会出现,不论生前还是死后,都是马季的追随者,默默地守护着他。

    值得一提的是,在《降魔的》一人分饰四角的蒋志光也会回归。之前,他在剧中除了扮演被马季视为父亲的莫有为,还扮演了三个他曾在TVB里演过的角色“叶学明”“祁仁”“艾铁文”。“莫有为”在前作已经死了,这次他会以网友“艾铁文”的身份回归(艾铁文是TVB剧《鬼同你OT》中一个发明灵体探测器的伪科学家),编剧表示,“这个就是‘TVB宇宙’,借用其他剧集的角色,想做一个新尝试”。

    最近更新
    推荐资讯