• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 港台电视剧新闻 > TVB重播《义不容情》悼念蓝洁瑛 演技获网友大赞
  • TVB重播《义不容情》悼念蓝洁瑛 演技获网友大赞

    时间:2018-11-14 13:04:04  来源:  作者:

    蓝洁瑛

    蓝洁瑛

    《义不容情》

    《义不容情》

    据香港媒体报道,无线翡翠台深夜时段播出剧《义不容情》悼念早前辞世艺人蓝洁瑛,今日凌晨刚播出的一集网友更加指“惨得不敢看”。

    《义不容情》前三集已经高潮迭起,没有复杂华丽的布景与戏服,亦无曲折雕饰剧情,但却可以憾动人心。

    蓝洁瑛于剧中饰演一个温婉的母亲,有一个懂事的儿子李泳豪,但却“嫁错郎”令全家因为丈夫黄日华烂赌成性而一贫如洗。蓝洁瑛为了生活做扒手,但偷窃也是贼赃,因此无辜卷入劫杀案。

    从一开始的悲愤、无奈,到去后来知道有机会沉冤得雪的期盼,到最后知道自己被判死刑那份绝望。蓝洁瑛当中的情绪转换,不矫情不造作,在短短3集将演技发挥得淋漓尽致,亦奠定她演技派地位。最后一幕身穿红衣,蓝洁瑛空洞的眼神加上惨死的视觉震撼,令该幕成为经典。

    当然剧集成功并非单靠一人之力,剧中每个角色个性都鲜明独特。黄日华“赖皮”、不肯脚踏实力,终日做发财大梦,到之后悔不当初大受刺激因而疯癫。翻看之下,李泳豪可以说是一个最惊喜的“彩蛋”,现在于《爱·回家之开心速递》饰演行行企企的豪仔,当年8岁的他,说来就来的眼泪哭死观众,一幕幕哭得力竭声嘶,只要是有感情的动物都会看得“心里不舒服”。

    都只不过是前3集,已经看得观众顿足捶胸,必然又会掀起一阵深夜追剧潮。

    最近更新
    推荐资讯