Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻

《猎场》表演获“好评” 万茜:流量终于跟演技匹配了

时间:2017-11-23 09:06:04  来源:北京青年报  作者:杨文杰

《猎场》开播以来的争议不绝于耳,连胡歌都未幸免。不过,上周万茜扮演的“作女”熊青春出场却怒刷存在感,得到一边倒的好评。有人说:“《猎场》中,万茜不管是高喊还是低语,情绪自然到看不出是演戏,台词一清二楚。讹人二十万这么大的事,表面挥洒自如,暗中却波涛汹涌。这些万茜演起来,让人觉得场面就应该是那个样子。”有人说:“熊青春这么个狡黠聪慧的女性,情商十分她占十二分。谈恋爱时女生作天作地,测试来测试去的那股子作死劲被万茜演出来,居然充满魅力,十分可爱。”

还有那场被反复提及的熊青春跟郑秋冬的对垒戏,那句:“我怎么着你了,宝贝。”给万茜拉了不少路人好感度——没想到在一部集合了胡歌、张嘉译、孙红雷、祖峰等演技派的男人戏中,只在一段短暂的感情中出场的女演员万茜,却成了第一个被赞誉演技的人。其实,万茜以往在《小儿难养》、《裸婚时代》中都有类似“小作怡情”的惊艳亮相,而这次,网友终于给她追加好评:“流量配不上演技。”

“我也是一个懂得小作怡情的人”

《猎场》里,万茜和胡歌有很多甜蜜互动,熊青春靠撒娇套路成功“擒拿”住了郑秋冬。对于自己的角色,万茜的解读是“其实说白了她还是一个小女人,我觉得郑秋冬有一句话对她的解释还挺到位的,就是熊青春是个特别聪明的人,也有很多鬼点子、很多小聪明,但唯独在感情上面并不是一个那么清楚的人,情感上不是那么会处理。”这个角色最难演绎的地方,万茜认为是“将大多数人所诟病的女子的作劲儿化于无形,让她变成可爱”。

尽管不是男主角的“官配”,但观众对熊青春的好感度显然超过了女主角罗伊人,万茜成功演绎了一个作而不厌的女生。万茜笑着说:“我本人就是一个比较懂得小作怡情的人啊。某些时候我和熊青春还是蛮像的,所以会把平时生活中的一些状态用在这个角色身上。不过,作的时候,主要还是看人。”万茜介绍经验,“小作怡情”最关键的是要把握好尺度,“我觉得人跟人之间交往都会有一个尺度的问题,关键就是你怎么控制,我们的这种交流是非常愉快、积极向上,然后是能够推进两个人互相发展的一个尺度。”

和胡歌对戏像打乒乓球

在《猎场》里,胡歌和多个女性有感情戏,万茜第二个出场,当被问及和胡歌拍吻戏是否压力大时,情商颇高的万茜转而笑说:“和胡歌亲亲,压力大的应该是他的粉丝们吧。”网络上对于胡歌演技有很多不同评价,不过在万茜眼里,这个同样毕业于上海戏剧学院的“师弟”是个好演员,她说:“我和胡歌谁演得好?当然是胡老师演得比我好。”她透露,两人在剧中的很多互动桥段,都是脱离于剧本的,“我们在现场的撒娇之类的戏份,很多都是我们现场玩出来的。”

在外界看来,《猎场》是一出男性演员的群像戏,女演员能够发挥的空间有限。万茜认为:“剧情方面我们是没有办法控制的,因为编剧已经把东西写好在那儿了,我们演员拿到这些角色,能做的就是让她变得更加生动,然后更加像我们生活中的一个人。”

除了胡歌以外,《猎场》因为姜伟导演的名气吸引了不少实力派演员前来特别演出。提及和他们的对手戏,万茜说:“跟实力派演戏,会比较喜欢那种状态吧,就是有来有往,就像打乒乓球似的。如果自己一个人在这里演,肯定挺没劲的,但如果你丢出去的东西对方接到了,然后顺势就把这个球再给你扔回来,这样才爽嘛。”

  • 上一篇:《赢天下》定档江苏东方 首轮播映已获9.9亿收益
  • 下一篇:《我不是精英》开播 王姬诠释“精英”妈咪
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e