娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 新剧演时尚女魔头 宋佳:不能为了要气场而演气场
  • 新剧演时尚女魔头 宋佳:不能为了要气场而演气场

    时间:2022-02-22 19:40:46  来源:  作者:

    宋佳在剧中不怒自威

    宋佳在剧中不怒自威

    新京报 记者 刘玮 由宋佳、袁咏仪主演的都市职场剧《盛装》正在东方卫视以及优酷热播。该剧讲述时尚杂志《盛装》经历转型阵痛期的人和事,宋佳饰演杂志社副主编、“时尚女魔头”陈开怡。日前,宋佳接受媒体采访,《盛装》播出后,有观众发觉宋佳说台词时调整了声线、压低了声音。实际上,这是宋佳的特别设计:“我平时观察有气场的人讲话,声音相对小、语速比较慢,但话都讲得很清楚。我为陈开怡设计的讲话方式和节奏就是不怒自威,不一定非得大声嚷嚷、拍桌子,小声讲话一样能有气场和压迫感。”

    被悬疑元素吸引,对纯粹的职业剧充满期待

    该剧将《盛装》时尚杂志社作为故事发生地,反映了大厦将倾时的职场众生相:主编乔治突然坠楼,让杂志社内部陷入混乱,激起看不见的风浪。宋佳饰演的副主编陈开怡跟随杂志社成长、壮大,始终相信内容为王,自带气场;袁咏仪饰演的新主编肖红雪与陈开怡立场不同,相信经济效益决定一切。随着新主编空降,杂志社内部开始分解站队。

    接过五百导演递来的剧本后,宋佳就对《盛装》充满期待:“编剧雷志龙是一位优秀的青年电影编剧,写过《无名之辈》。他之前做过记者,对媒体行业感情很深。所以,他创作了一部比较纯粹的职业剧。”

    身为演员,宋佳的工作半径包含时尚圈,经常关注圈内朋友的职场细节。接演《盛装》后,宋佳有了自己的观察:“这部剧是编剧创作的故事,跟真实时尚圈一定会有距离。但我能理解,他想着重描写的是新、旧媒体交替的时代图景,老媒体人的职业坚守,以及他们如何在新时代保持优雅和体面。”

    《盛装》贯穿始终的悬疑元素也吸引了宋佳:究竟原主编乔治为何突然坠楼身亡?杂志社内部有哪些见不得光的秘密?总部的人事安排究竟有何玄机?宋佳认为,对于职业剧而言,这种安排很新鲜:“我的朋友也追到停不下来,剧中总有一个悬疑元素带着观众看下去,这是五百导演擅长的创作气质。”

    不做肤浅的霸道女总裁,小声讲话也有气场和压迫感

    剧中,陈开怡是专业能力极强的领导:专注工作,对事不对人,同时具备人文关怀精神。宋佳十分钦佩这类女性:“她把自己活成了孤独的战士,是一位内心有力量、坚持近乎偏执的理想主义者。她运筹帷幄、智慧深沉、掌控全局、无比坦荡、尊重对手。”

    由于自身性格与角色反差明显,为了在三个月的拍摄周期内始终维持陈开怡的气场,宋佳感到不轻松:“我是东北人,说话声挺大的,而且喜欢嘻嘻哈哈。陈开怡身上则带着强势之下的分寸感,我得拿捏好,得让观众理解她。我不能为了要气场而演气场,如果演成一个所谓的霸道女总裁,就太肤浅了。”

    为了全面打造陈开怡的“时尚女魔头”形象,剧组邀请了专业时尚界人士担任时尚总策划和形象顾问。宋佳表示,有时尚圈大师为角色造型保驾护航,演员很省心:“妆发、造型,甚至包包都帮我配好了!我这几年拍戏都不太化妆,很少享受《盛装》这样妆发齐全的待遇。”有意思的是,宋佳提醒观众关注她的嘴,这是她为陈开怡增加的“利器”,“无论陈开怡的脸多么苍白、疲惫,永远有一个大红唇倔强地支撑着她。”

    《盛装》播出后,有观众发觉宋佳说台词时调整了声线、压低了声音。实际上,这是宋佳的特别设计:“我平时观察有气场的人讲话,声音相对小、语速比较慢,但话都讲得很清楚。我为陈开怡设计的讲话方式和节奏就是不怒自威,不一定非得大声嚷嚷、拍桌子,小声讲话一样能有气场和压迫感。”

    希望能成为像陈开怡一样的人,散发女性自我表达的力量

    宋佳得知袁咏仪饰演肖红雪后,十分开心:“整个行业都知道,袁咏仪是非常优秀的演员,我看过很多她的经典电影。听说是她和我演对手戏,我心里的石头落地了。”剧中,陈开怡与肖红雪最开始表面一团和气,实则暗暗较劲,但最终实现和解。宋佳解读道:“两个角色只是立场不同,她们本质是一样的独立女性。”

    《盛装》强调女性自我表达的力量。宋佳以陈开怡一角举例道:“她有坚持、立场、态度,但她首先是个女人,其次才是副主编。她在感情上非但不强势,反而很脆弱。我也观察生活,很多职业女性就是这样,不是风风火火的,而是压力与疲惫并存的。有时,表面的好状态都是强撑出来的。”

    此次饰演陈开怡,也让宋佳感受到了职场不易:“身处职场,无论是女性还是男性,压力都很大。他们需要在展现能力和表达内心之间寻找最佳平衡点,其实很难。”她也非常乐意通过“陈开怡”一角,向观众传递职场女性的美丽与力量,并希望“能成为像陈开怡一样的人”。

    关键词:盛装 宋佳 袁咏仪
      宋祖儿:冰上运动脚下生
    • 宋祖儿:冰上运动脚下生

      童星出道的宋祖儿,是在观众的关注下长大的。在十多年前的古装神话剧《宝莲灯前传》中,她因扮演了哪吒而被观众熟知。...

        关键词:宋祖儿
    最近更新
    推荐资讯