娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《今生有你》真情实感高于一切
  • 《今生有你》真情实感高于一切

    时间:2022-01-30 14:18:46  来源:北京青年报  作者:

    《今生有你》

    钟汉良、李小冉时隔12年再度携手的新作《今生有你》正在央视8套和优酷播出,很多观众因为《今生有你》的“中年偶像剧”标签入坑。但总制片人敦淇却认为,《今生有你》并不是一部单纯的“中年偶像剧”,而是一部真实的、有人间烟火气的情感剧。

    情真意切是打动观众的秘诀

    《今生有你》的原著小说《爱你是最好的时光》是匪我思存10年前出版的作品,钟汉良和李小冉距离上一次合作也已经有12年。但以2022年的审美看来,没有陈旧的感觉,细腻的演绎和都市生活的烟火气,让《今生有你》试图传递的深情分外动人。

    看到观众对《今生有你》的正向反馈,制片人敦淇也很欣慰。加盟优酷后,敦淇也曾制作过《重生》等多部爆款剧,但像《今生有你》这样的情感类头部自制剧还是他的首次尝试。

    从开拍之初,敦淇就将“情真意切”作为《今生有你》的核心卖点。在刚开始做钟汉良造型时,敦淇就强调,“整部戏我们都很有烟火气,所有的大牌服装都不要。”不只是钟汉良,李小冉也是妆容简单,甚至直接素颜演出。敦淇说,“《今生有你》是一个生活情感剧,而不是一个偶像情感剧。”

    为了将“真”做到极致,钟汉良原声出演。没有配音演员的字正腔圆,但情感表达上却毫不扣分。“现实主义题材用原声的话,角色和演员本身的融合度会更高,观众也是会接受的。”

    精良制作挖头部剧核心竞争力

    敦淇介绍说,《今生有你》还是主打情感,“坚定、坚强地去维系一段感情,不管是亲情、友情、爱情,这是当下的我们内心对真情实感的渴求,也是我们的创作初衷。”敦淇的诉求,也得到了导演刘俊杰、主演钟汉良和李小冉的认可。

    入行多年,敦淇制作了不少热门爆款剧集,不管是当年的《金婚》《甄嬛传》,还是如今的《重生》《今生有你》,都被市场认可。《今生有你》开局火热,被不少人看作是“中年偶像剧”市场的崛起,但敦淇不这么看。他认为主打烟火气的《今生有你》,取胜之处在生活情感上,将其真正做到头部有核心的竞争力,依靠的就是“精细化”“极致化”的创作。

    《今生有你》在制作细节上的要求极为严格。敦淇说,在筹备时,刘俊杰导演和他在工作室经常拿着上海地图划来划去,“谈静到聂宇晟家有多远,聂宇晟到医院和公司有多远,是骑单车还是坐计程车,还是坐哪一路公交车,我们都得详细考据出来。”李小冉出演的单亲妈妈谈静住在一个小小的弄堂中,小区里的陈设都在棚内一比一还原,只为给剧集的核心竞争力加码。

    新剧不断

    《打火机与公主裙》等剧抢滩荧屏

    敦淇坦陈,正因为《今生有你》不是快节奏、给爽感的内容,在制作上,需要做得更扎实才能赢得观众。他也希望观众能沉下心来进入《今生有你》的世界。“一定要沉住气,慢慢进入他们的情感世界。你会为他们牵肠挂肚,直到他们最终克服了一切困难。”

    与敦淇合作《今生有你》后,导演刘俊杰再度受邀,执导敦淇工作室的新剧《打火机与公主裙》。敦淇说这也是今年工作室出品的很值得期待的一部作品,“它和《今生有你》不一样,但都值得期待。”

    此外,包括《炽道》《我的橘子恋人》在内的多部情感剧集也将延续《今生有你》的头部情感剧路线,在今年与观众见面。

    而此前大热的《重生》,今年也将会推出《重生之路》,并继续开发后续的《重生之道》。敦淇表示,不只是“重生”系列,包括《中国刑警》系列、《破晓行动》等一系列悬疑剧、IP系列剧都将是接下来他和团队的工作重点。系统化、专业化、差异化、系列化,被敦淇归纳为自己工作团队的“四化”特点。但敦淇说自己还在努力学习探索台网之间的差异。

    不间断学习的敦淇笑着说自己都变老了,“以前我和郑晓龙导演合作,一年制作一部剧,但如今规模化了,保证稳定输出、保证剧集品质就成了最大要求。”但他坦陈,自己并不担心,就像他反跟风打造的《今生有你》一样,精良的内容让真情得以传递,观众自然会认可。

    关键词:今生有你
      宋祖儿:冰上运动脚下生
    • 宋祖儿:冰上运动脚下生

      童星出道的宋祖儿,是在观众的关注下长大的。在十多年前的古装神话剧《宝莲灯前传》中,她因扮演了哪吒而被观众熟知。...

        关键词:宋祖儿
    最近更新
    推荐资讯