娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《司藤》后,悦凯影视同班底打造《如月》
  • 《司藤》后,悦凯影视同班底打造《如月》

    时间:2022-01-30 12:27:10  来源:新京报  作者:张赫

    《司藤》

    《国子监来了个女弟子》

    2021年的两部热播剧《司藤》《国子监来了个女弟子》,都有着同一个幕后操盘手——悦凯影视。

    2021年对影视行业而言,是挑战也是机遇:现实题材的崛起,悬疑剧的黑马效应,中小成本剧集的异军突起,以及观众口味向现实化叙事视角的转移等,都在增加内容制作的不确定性。

    但回顾2021年爆款剧集,仍有不少作品独树一帜。例如东方奇幻剧《司藤》以独立女性视角,实现奇幻与现实的相互映照;《国子监来了个女弟子》表达对男女平权的思考;从聚焦“沪漂”女性成长史的《我的漂亮朋友》,到展现科研人员生活的《心跳源计划》……这些作品均立足现实主义,且不断寻求“反套路”突破,增加类型剧的广度与深度。而它们背后都拥有共同的操盘手:悦凯影视。

    踏入影视制作六年,出品七部作品,悦凯始终保持稳定的产量,行之有效的宣发,高效输出令市场惊艳的内容。对悦凯而言,唯一不变的就是“变化”本身。无论市场秩序如何快速更迭,加强内容生产能力,提高自身剧集制作水准,在题材、制作、营销等多方面持续创新探索,才是影视公司长期稳定发展的核心竞争力。

    从《司藤》到“国子监”

    兼顾文化输出,实现“去模式化”

    2021年影视市场仍处寒冬之中,悦凯影视作为一家新兴制作公司,交出了可圈可点的成绩单。

    首先是类型化赛道的探索与突破。近几年,奇幻题材在影视市场稀缺佳作,小说中宏大奇幻的叙事、天马行空的想象,都加大了文字影像化难度,导致特效大于内容,与观众共鸣产生隔阂。2017年,悦凯开始着手《司藤》的IP改编,保留了原著的内核精髓,又贴近当代社会大众的审美需求,将司藤视角更多着墨于女性对独立自我的追寻,情感戏也选择两人共同成长的叙事。这些都为《司藤》寻找到奇幻与现实最为恰当的共振表达。此外,《司藤》在东方美学基调下肩负起文化输出责任,呈现了包括旗袍、茶、山水等诸多中华传统文化。根据云合数据统计,《司藤》上线期内共有11天拿下了连续剧霸屏榜日榜榜首;以23.9亿正片有效播放量居全年连续剧有效播放霸屏榜第六位。

    《国子监来了个女弟子》也实现了甜宠剧的“去模式化”。作为古装校园类型剧,《国子监》首先打破“工业糖”套路,在保留轻松活泼的风格之上,设置悬疑元素,辅以抽丝剥茧的探案情节,以强节奏剧情增加了观众黏性。此外,角色摒弃“傻白甜”和“霸道总裁”人设,塑造了古灵精怪却有勇有谋、心怀天下的古代独立女性形象,思想上具备先锋性和前瞻性。该剧播出期间,拿下了80余个微博热搜,抖音话题总播放量高达7.7亿次。

    此外,悦凯在内容选择上,也逐渐向现实主义赛道突围。其中《我的漂亮朋友》展开了一幅都市女性励志图鉴。《心跳源计划》则立足现实主义小切口,以爱情、悬疑、行业等深受年轻人喜爱的元素,讲述影视市场中罕见的科研领域故事。

    对悦凯而言,贴合观众审美的内容,在一定意义上也足以适应市场规律。而影视公司要做的便是立足现实主义,精研剧本、慎选演员、优化制作,让每一次制作都无愧观众期待。

    影视、音乐、经纪

    三管齐下,培养第二梯队生力军

    悦凯是一家整合型全娱乐公司,除影视制作与发行之外,演艺经纪、演唱会制作等同样是其主营业务。

    2021年,悦凯在影视制作方面硕果累累,艺人、音乐领域也双管齐下。艺人经纪方面,杨洋凭借电视剧《你是我的荣耀》被誉为“体制内男友”,成为去年热度最高的男演员之一;而真人秀《青春环游记3》中毫无偶像包袱,艺能十足的面貌,也让更多观众进一步了解杨洋最为真实的一面。宋茜也在《心跳源计划》《风起洛阳》《陌生的恋人》三部现实主义作品中实现了演员的进阶,尽显成长与突破。

    同时,悦凯也尝试培养第二梯队生力军,为影视圈输送更多实力、人气俱佳的新鲜血液。2021年,孟子义参演的电视剧《雪中悍刀行》热播;刘奕畅凭借电视剧《指尖少年》《不能恋爱的秘密》收获人气;在《司藤》中饰演沈银灯的李沐宸,一年实现了《我的漂亮朋友》《一不小心捡到爱》三部佳作输出。

    值得一提的是,2021年杨颖(Angelababy)、董思成、姜潮、宣璐、何洛洛、姜贞羽等知名艺人也加入悦凯大家庭,未来将为悦凯的经纪事业中心再添中坚力量。

    音乐业务方面,悦凯的血液中始终流动着音乐基因,公司CEO贾士凯也是因为综艺《超级女声》才正式走入这个行业。2021年悦凯邀请那英成为音乐合伙人,未来将与悦凯在音乐演出、影视剧主题曲等方面达成更为深入的合作、发展。

    于悦凯而言,经纪、音乐、影视制作这三条业务线,拥有各自的生长曲线,各自的行业发展需求,互不干涉,也不依赖其他业务生存;但同时,这些业务由于内容上的相互关联,又形成相辅相成的紧密连接,可以为彼此提供更多裨益的补充。

    三管齐下的发展理念,将为悦凯大家庭持续拓宽业务边界,领衔影视公司多边发展,在激烈竞争中走出一条充满挑战与机遇的差异化之路。

    坚持“三心两创”

    先做人再做事,让作品无愧于心

    在影视行业迈出坚实的第一步后,如何保持领先优势,成为无数影视公司亟待解决的难题。

    贾士凯曾提出“三心两创”的发展理念,也是悦凯影视对团队专业能力之外,核心竞争力的重要考量标准。所谓“三心”,即敬畏心、进取心、感恩的心。如今影视行业在外界看来门槛较低,但实则不然。想成为优秀的从业者,首先要具备敬畏之心和进取之心;若抱有追星、玩票的心态制作内容,很难让影视走上良好发展与循环。同样,感恩的生活态度也是悦凯对员工的审视标准:先做人,再做事,才能让作品无愧于心。

    而“两创”则是“创造”和“创新”。于悦凯而言,其意味着面对困难和未知,悦凯要拥有创造一切的勇气和魄力,为自己打开局面。同时,在工作中敢于探索,大胆尝试,提出新的思路和见解。

    2022年,悦凯将坚守“三心两创”,继续提高作品质量与产量,加强宣发内容输出。其中与《司藤》同为民国奇幻题材,并启用同一班底的网剧《如月》一经开机便备受期待。该剧讲述了患有血液病的报业大亨沈之恒和盲女米兰的曲折跌宕的故事,有望扩大悦凯在奇幻爱情题材上的领先局面。

    杨洋主演的军旅剧《特战荣耀》亟待播出;杨颖主演的电视剧《暮色心约》正在如火如荼地拍摄。此外,悦凯也储备了大量优质IP,例如《我在传说里等你》《君不离》《不败战神》等,题材涵盖都市爱情、青春成长、古装励志等,为公司长期稳定发展,进一步焕发顽强生命力,提供坚实的内容保障。

    面对正在重塑、调整、变革的影视行业,悦凯影视对新一年的期望是:稳扎稳打,探索前行。

      宋祖儿:冰上运动脚下生
    • 宋祖儿:冰上运动脚下生

      童星出道的宋祖儿,是在观众的关注下长大的。在十多年前的古装神话剧《宝莲灯前传》中,她因扮演了哪吒而被观众熟知。...

        关键词:宋祖儿
    最近更新
    推荐资讯