娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 刘敏涛:一定不要为了家庭放弃事业
  • 刘敏涛:一定不要为了家庭放弃事业

    时间:2021-02-07 20:29:06  来源:新快报  作者:梁燕芬

    凭借《父母爱情》《伪装者》《琅琊榜》《带着爸爸去留学》《白色月光》等经典剧集,40+的刘敏涛人气逐年看涨,并成为“姐圈顶流”。而她主演的都市职场剧《正青春》目前正在东方卫视热播,近日,主演之一的刘敏涛接受媒体微信采访,直言没有年龄焦虑感,任何时候都是演员的黄金年龄。

    刘敏涛:一定不要为了家庭放弃事业

    “有反面的声音,我还挺开心的”

    在《正青春》中,刘敏涛饰演的是公司大中华区总经理舒婉婷,不急不慢但气场威严,总能轻描淡写处理一切问题。拿到剧本后,刘敏涛认真研究了角色性格底色,也从生活中找到了和舒婉婷相似的人物原型,“舒婉婷是一个正直的高管,她用一切办法栽培徒弟林睿。”表演方面,她也做了一些设计,“舒婉婷经历过大风大浪,所有内心的波澜起伏都不能喜形于色,所以我在剧里总是眯着眼睛,笑眯眯的。”

    对于刘敏涛出演的女强人角色,有些观众表示不习惯,更认为刘敏涛演得有一点油腻,而刘敏涛尝试分析观众产生这类观感的原因,“可能观众以前对我演的朴实、善良、厚道、大气、坚韧的女性角色有惯性思维,当突然看到我演老板、精英类的角色需要一个慢慢适应的过程。”同时,她很开心能看到这些反面的声音,“我特别感谢有这样的声音出现,这种稍微拿腔拿调一点的角色,真的是我以往没演过的。这是我重新塑造的一个舒婉婷,这个人物稍微有点浮夸和做作,说话、动作有点刻意,这些都是我从生活原型中找到的。”

    问及现实生活中的刘敏涛有没有领导气质和领导思维,她笑言,这个得让自己的小伙伴们来评定。

    “男性和女性都要用事业给自己刷存在感”

    刘敏涛算是大器晚成、中年走红的演员,并且曾有过一段为了家庭放弃事业的沉寂期。2014年,刘敏涛凭借年代剧《父母爱情》中“葛老师”一角重回观众视线,2015年,她再次凭借爆款剧《琅琊榜》的“静妃”和《伪装者》的“明镜”人气大涨,近年,她更稳扎稳打迎来演艺事业的春天。

    结合自己的过往,刘敏涛认为,女人一定要有事业,即使事业和家庭有冲突,也一定不要为了家庭放弃事业,“不管是男性还是女性,都要用事业给自己刷存在感,这是对自己人生的认定,是一种自信,一种力量。你失去了事业,就会一半以上的自信都没有了。”

    近年,不少演员特别是女演员会有年龄焦虑。前不久,刘敏涛度过了45岁生日,她突然发觉自己步入中年,“在45岁前一天,我都没感觉。而到了45岁生日当天,我突然觉得不行,都快50岁了,自己开始絮叨了。这两天,我正在把这种状态一点点消化掉,但还谈不上焦虑。”当然,也有人认为,“40+”是演员的黄金年龄,刘敏涛则不这么看,“在我心里,无论18岁还是48岁,任何时候都是演员的黄金年龄,可能我到了68岁,还可以拿奥斯卡呢。”面对自己的职业,刘敏涛也始终充满热爱,“你不知道将来每一分钟、每一天、每一年会发生什么,一切皆有可能。我一直在努力做表演这一件事,这就够了。”

    关键词:正青春 刘敏涛
      吉克隽逸:人生就是这样有高有低
    • 吉克隽逸:人生就是这样有高有低

      很多人认识吉克隽逸是因为“好声音”,那时的她以特有的外形和歌喉,吸引不少粉丝。如今再度参加真人秀节目,吉克隽逸说,如今自己长大了一点,对自己要求更高了。...

        关键词:吉克隽逸
      鲁豫:找到一个锚 让自己停靠
    • 鲁豫:找到一个锚 让自己停靠

      近几年,她一直通过书信与读者交流着关于爱情、友情、婚姻、事业的各种话题,涉及了聚散、爱恨、冷暖、悲喜……百态人生和复杂人性。...

        关键词:陈鲁豫
    最近更新
    推荐资讯