您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 吕良伟配合公安部打击贩卖儿童 “打拐英雄”上阵

吕良伟配合公安部打击贩卖儿童 “打拐英雄”上阵

时间:2018-08-01 08:30:39  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

吕良伟扮演打拐主任

吕良伟扮演打拐主任

北京时间8月1日消息,据香港媒体报道,吕良伟早前在国家公安部门协助下,接拍了一出反映拐卖的剧集《天下无拐》。吕良伟表示,在内地最严重的是儿童失踪案达至每年20万宗,找回率仅百分之零点一,数字惊人也骇人,令无数有孩家庭生活在胆战心惊之中,难以安宁。他指,这次是公安部主动找上门,希望合作拍摄有关拐卖儿童的电视剧,让公众更关注问题的严重性。

吕良伟不讳言光看数据已觉触目惊心,却是铁一般的现实,深感如此悲剧不断发生,受影响的不光是被拐者家庭,而是牵涉好多家庭为之伤心落泪,透过影视作品提醒及教育公众如何警惕防范,自觉责无旁贷。

《天下无拐》故事发生在哈尔滨,一个小孩被拐到福建转卖站,集中后被带到云南进行非法交易。摄制队先后在哈尔滨、福建、西双版纳(中缅交界点)取景,因为是公安题材,所以拍摄得到当地军队、特警、政府部门全力支持,拍摄枪战、追捕等场面相当真实也方便。吕良伟表示这次没有参与投资,集中力量演出,中央有关部门十分重视打击人口贩卖集团,早已成立一个打拐处专责处理,他在戏中扮演打拐主任,也具有公安身份。

关键词:天下无拐 吕良伟
最近更新
推荐资讯