您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《猎豺狼》将收官 赵科想再挑战继续“潜伏”

《猎豺狼》将收官 赵科想再挑战继续“潜伏”

时间:2018-04-19 11:50:22  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

正在央视八套黄金档热播的42集年代反特大剧《猎豺狼》本周六将告收官。该剧由著名导演周俊伦、霍志楷联合执导,李宗翰强势转型回归,实力派演员赵科在剧中以出众的好演技,精准刻画出大反派“白子涛”的“狼之本性”,不负其多年潜心话剧表演所获“舞台狼”的美誉。

与师哥李宗翰“为敌” 得女主演甘做迷妹

《猎豺狼》以1949年解放前夕为时代背景,讲述以郭剑亮(李宗翰饰)为首的解放军刑侦人员奋不顾身与敌特周旋,成功猎狼捕豺,捍卫人民解放军的胜利成果的故事。实力派演员赵科出演的全剧核心角色“狼”——深度潜伏的敌特分子白子涛多年来话剧舞台的锤炼让赵科轻松驾驭了这个性格阴狠的角色。

赵科笑说,剧中他与师哥李宗翰为敌,一直处于被抓捕的状态。“全剧他们的主要任务就是抓我,所以我们其实没有太多对手戏,因此要是碰到面了,这戏就出问题了。我跟李宗翰在剧情中只有两次面对面的机会。一次是因为他卧底到敌特内部来,我把他抓到后进行毒打审问;另一次就是最后我们两个对峙的那场戏。”

尽管在剧中是斗智斗勇的对手,但是戏外他们可是“学哥学弟学妹一家亲”的欢乐剧组。赵科透露道:“李宗翰是中戏97级的,我当年考学的时候,就特意去看过他们的毕业大戏。所以,我们私下一聊这些东西,就感觉挺有渊源的。在组里,我觉得能跟着师哥多学习挺好的。”

这边跟着师哥学习,那里赵科却收获了一枚迷妹。她就是《猎豺狼》的女主演胡丹丹。“她跟是我一个学校的,她MFA是在我们学校读的。而且,她特别喜欢我在学校演的那个话剧,基本上属于我的粉丝。”赵科说,因为私下的良好互动,他和学妹胡丹丹在拍摄期的合作也很默契。“其实,我们应该算是互粉!”

“舞台狼”演技不辱使命 想再做挑战继续“潜伏”

虽是第一次接触谍战题材,但赵科坦言,自己对“潜伏”大有上瘾之势。“我们这部剧从烧脑的角度来说,可能主要集中在第一集的那个黑色皮包里头藏的机密的文件,也就是浦江所有国民党特务机构成员的名单。第二个烧脑情节,我觉得是公安局内部针对‘谁是豺谁是狼’的分析过程,期间出现了一系列灵异事件。比如,停尸房闹鬼,停尸房的老人到底是谁?家具店的到底是干嘛的?”

自认“胆儿够肥”的赵科表示,如果再有机会,还想尝试谍战戏。“希望有机会尝试《黎明之前》和《潜伏》这样作品,角色文戏多、台词少,要依靠演技刻画人物的感受、情感和智慧。我想,应该会更过瘾。”

赵科曾在话剧舞台上有过不少精彩的表现,其在话剧《海达高布乐》等作品中的表演让很多观众赞不绝口。在请到张艺谋、冯远征、王劲松等艺术界大咖保驾护航的中国式寓言魔幻舞台剧《崂山道士》中,赵科出演的“云阳子”也给该剧带来极大的惊喜。喜爱他的观众私下将其封为“舞台狼”,足以可见其演技所得到的赞誉。

“舞台对于演员来说,是一个学习的过程,会增长很多见识,见到更多的观众,有一种不可替代的气场,让所有表演都有即时的回馈,这就是话剧神圣的存在意义!”话剧舞台的磨砺成就了赵科如今游刃有余的演技和对表演苛求的创作态度,他直言:“希望能接受更多的挑战,用角色让观众感受到话剧舞台的魅力!”

最近更新
推荐资讯