您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《吃素的小爸》吕颂贤:我不只是令狐冲

《吃素的小爸》吕颂贤:我不只是令狐冲

时间:2018-03-15 15:00:16  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

而最近由吕颂贤、邵传勇领衔,宣萱、陈浩明、翁虹、何美钿等人共同主演的港式喜剧《吃素的小爸》正在爱奇艺热播并将于3月27日迎来第二季的温情再续。近日吕颂贤和邵传勇做客某访谈节目,记者在现场采访了他,发现了一个屏幕之外不一样的“令狐大侠”。

随着新《笑傲江湖》的热播,“历代”令狐冲也开始重新被大家所提及,吕颂贤版令狐冲无疑是公认的最经典。但同时“令狐冲”也成为了吕颂贤身上的固化标签,提及此,吕颂贤本人却显得分外轻松:“年轻的时候会觉得难以突破,但时间久了会发现也是一个很好的保护罩。”他也坦言“令狐冲”的成功其实能帮助他抵挡住外界的许多非议。

事实上,在“令狐冲”之后,吕颂贤还塑造了很多生动的角色。近日,由吕颂贤和邵传勇共同担纲监制并主演的港式喜剧《吃素的小爸》正在爱奇艺热播。首次担纲幕后监制的吕颂贤称这部剧的灵感,是来源于八十年代一部风靡香港、故事发生在快餐店的情景喜剧。恰逢香港回归中国20周年,希望在这样一个契机下能将正宗的港式喜剧带给内地的观众们。

《吃素的小爸》集结宣萱、何美钿、翁虹、吴启华、陈浩民、吴岱融等,而这些都是两位监制在TVB时期十分要好的朋友。外界一直认为TVB演员勾心斗角十分严重,吕颂贤却连连摇头表示,TVB的演员在私下里其实都是很要好的朋友,高强度的拍戏工作让他们几乎一天24小时都吃住在一起,收工后也会像剧里那样去“喝一杯”,此番自己监制《吃素的小爸》,也终于有机会请到这些好朋友,将TVB的温暖在剧中延续下去。

《吃素的小爸》中另外一个很重要的元素就是素食文化。作为坚持素食主义20多年的吕颂贤也希望能通过这部剧使素食文化能够被更多人所了解。在采访现场吕颂贤坦言“吃素”是他与妻子麦景婷爱情保鲜的秘籍之一。“吃素”从身理到心理都能使他保持处在一个好的状态下。

然而作为一个“模范老公”,吕颂贤坦言自己在生活中其实是一个厨艺白痴,和剧中扮演的“厨神”天差地别。尽管如此,在生活中他还是会偶尔为妻子学做素食料理,为婚姻生活增添一点情趣。谈及此,吕颂贤也不自觉地露出了甜蜜的笑容。

吕颂贤与妻子的爱情长跑也是一直被外界所钦羡。吕颂贤说除了“吃素”,培养夫妻共同爱好也是起到了不少的作用。他本人对于潜水极其痴迷,甚至为此考到了潜水教练最高级别执照。在于妻子恋爱之后,也带动鼓励妻子一起潜水,以致于现在妻子也成了个潜水迷。所以说共同爱好使得他们平日中除了夫妻也能够像朋友一样相处,也是他们能够结婚那么久依旧保持甜蜜的小秘诀。

    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯