您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《琅琊榜之风起长林》剧情开启“飙泪”之路

《琅琊榜之风起长林》剧情开启“飙泪”之路

时间:2018-01-22 14:48:17  来源:  作者:  

由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人,黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯等实力演员联袂主演的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》日前迎来剧情高潮,在上周北京卫视、东方卫视周播剧场播出的内容中,萧平章(黄晓明饰)、濮阳缨(郭京飞饰)、梁帝(刘钧饰)等重要角色相继下线,其中大哥之死让许多观众落泪,相关关键词一度占据微博热搜榜首位,这一剧情节点也成为了后续“开虐”的开端,长林二公子萧平旌一夜间成长,担起重任,朝堂之上,对长林王府的忌惮愈发深重,一场场狂风骤雨向萧氏父子席卷而来。

剧情感人收割观众眼泪 萧平旌成长担家国之重

上周,萧平章为保家国战死沙场,在观众的不舍中下线,剧情进入高潮,引发全民热议并收获众多观众的眼泪。而大哥的离开也推动着萧平旌迅速成长,一时之间,曾经最明亮飞扬、无拘无束的少年束起了发,自请离开京城,到北境军中去,接下先前大哥肩上的重担。接下来的剧情中,接管甘州营、受封怀化将军的平旌将利用“日食天象”给大渝致命一击。

萧平旌的成长可谓是《琅琊榜之风起长林》剧情上的一个转折点,前后两种不同的状态为观众呈现了不一样的萧平旌,这对演员而言也是一种考验。对于萧平旌从飞扬跳脱到郑重肩负起家国重担的转变过程,刘昊然说“这个少年慢慢地看清楚了世界,认识了世界,也认识了自己,最后他想去改变世界的同时也改变了自己。”而在表演上对成长这个点的拿捏,刘昊然曾坦言自己一开始有些担心,所以早期在这个点上也花了大量的时间和精力去琢磨,并且在处理前期人物性格的时候会刻意进行一些放大,使之与后期人物有比较明显的区分。近两年工作经历和生活变化也使他的心态更加成熟,这也帮助他更好地把握后期人物的状态。目前,刘昊然在剧中的表现也获得了大家的赞赏和肯定。

一剧三播造就最忙官微 萧平章下线引持续热议

《琅琊榜之风起长林》于12月18日起在爱奇艺、北京卫视、东方卫视以周播形式播出,爱奇艺VIP会员抢先看6集,不同的播出进度使得电视剧官微的内容更新呈“分裂”之势——既涉及卫视周播内容,同时也照顾到VIP抢先看6集的进度,不少网友笑称“官微要精分了”。而自1月12日起,《琅琊榜之风起长林》又登陆北京卫视黄金档日播,官微随即增加了日播进度的相关内容,可谓“最忙电视剧官微”,每天三种进度并行的官微也自我调侃为“时光旅行者”。

因进度不同而“精分”的官微下的评论也呈现出不同以往的风格,除了发表对剧情的感想,调侃和吐槽剧情进展的时间差成为了网友评论的主要话题之一。在上周卫视播出的剧情中,萧平章悲壮牺牲,“平章死了”也迅速登上微博热搜第一名,而VIP观众已经提前一周知晓剧情,不少评论表示“平章不是上周就死了吗”、“平章又双叒叕死了”、“平章,一个死不了的人”,而接连不断的“高虐”剧情也让VIP会员们在评论里“哭诉”:“别人家的VIP都是有糖第一个吃,你们家的VIP是抢先挨刀”,“冲在前面一遍又一遍地被戳心,本尊贵的VIP感到十分委屈”。观众和官微的高粘度互动也成为了《琅琊榜之风起长林》的一大特色。

最近更新
推荐资讯
ad.text.e