Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 《大话红娘》收官 张俪杨烁终成眷属

《大话红娘》收官 张俪杨烁终成眷属

时间:2018-01-16 12:06:35  来源:  作者:  

由青年演员张俪、杨烁、张丹峰领衔主演,王姬、王丽云、姜超等人倾情加盟的央视开年大戏《大话红娘》将于今晚正式收官。该剧由著名导演王小康再度联手金牌编剧王静茹共同打造,剧中叛逆女博士与妇产科男医生阴差阳错的爱情故事即将落下帷幕。该剧自开播以来,凭借个性鲜明的角色、不落窠臼的反套路剧情和对社会现实的深度观照,赢得众多观众的喜爱和追捧,收视率一路攀升。

张俪杨烁披荆斩棘终成眷属 完美解锁脱单必备技能

剧中,张俪饰演的都晓晓与杨烁饰演的高文博展开了一场甜虐交织的恋爱历程。在近两天播出的剧集中,高文博因心怀愧疚决定专心照顾受伤的单身母亲罗小珊,向都晓晓正式提出分手。与此同时,两家母亲的“宿敌”关系仍旧一发不可收拾,情敌严峰凭借对都家的恩情向都晓晓施压,试图劝其嫁入严家。面对这一场危机四伏的爱情困境,都晓晓和高文博将如何披荆斩棘解决内忧外患,最终携手走向幸福的终点?这也是大结局中观众们最期待的看点之一。

尽管面临情敌的穷追不舍和家人的百般阻挠,剧中的男女主角还是在一次次“打怪升级”的过程中,收获了真正理想的爱情,并且为观众实力解锁了脱单的必备技能。通过女主角都晓晓职业红娘的视角,不断揭开了婚恋行业的众多“潜规则”,同时科普许多了相亲的正确打开方式,被很多网友戏称为“一部相亲的百科全书”。尤其近来27岁男子相亲穿特步遭拒事件甚嚣尘上,许多观众开始关注如何正确相亲,以及如何第一次见面就给对方留下好的印象。这些问题相信大家都能在剧中找到解决方案。

探寻“中国式相亲”痛点 双王组合再造话题爆款

作为国内首部聚焦婚介行业的都市情感大戏,《大话红娘》通过女主角都晓晓的职业红娘进阶之路,向观众展示了形形色色的“中国式相亲”场景。其中涉及的家长相亲会、高端人士相亲会、假结婚等社会乱象,无一不体现了时下年轻人既追求多元的婚恋观,又不得不在代际沟通和社会阶层差异中挣扎妥协的时代症候。并通过剧中主角们解决难题的方式,带给观众全新的思考和讨论。

该剧导演王小康和编剧王静茹曾联手打造过《中国家庭》、《闪婚》、《钱多多嫁人记》、《老公的春天》等反应不同社会话题的爆款之作。而《大话红娘》在年底“催婚季”播出,并将镜头聚焦时下年轻人的婚恋困境,同样极具现实意义。“这个题材人物的职业背景设置特别符合新年档、春节档的观众需求,可以成为很多年轻人春节遇到的相亲问题的参考,很合时宜也能让观众更有代入感和共鸣”。观众对现实题材的往往有着强烈的消费需求,譬如近来《前任3》的大爆也同样说明了能够引起社会现象级舆论讨论的作品,往往是真正立足于生活、探寻现实痛点的优质内容。

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e