Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电视新闻 > 内地电视剧新闻 > 郭靖宇监制《最美的青春》探班 践行塞罕坝精神

郭靖宇监制《最美的青春》探班 践行塞罕坝精神

时间:2017-12-11 13:33:19  来源:  作者:

12月9日,展现塞罕坝机械林场建设者造林事迹的电视剧《最美的青春》举行了首次探班活动。该剧监制、总编剧郭靖宇则介绍了未来的拍摄计划,郭靖宇表示,该剧在完成内景拍摄后,将奔赴承德塞罕坝、内蒙古乌丹等地拍摄冬季外景。该剧主演刘智扬、何雨虹、鲁佳妮等也出席了交流会。

《最美的青春》拍摄现场

《最美的青春》首次开放探班 良心制作再现塞罕坝“绿色传奇”

《最美的青春》以塞罕坝几代造林人的先进事迹为原型,讲述了上世纪六十年代初,以主人公冯程、覃雪梅等为代表的来自全国18个省市林业大中专的毕业生,与承德围场林业干部职工为骨干的共369人开荒造林,积极响应祖国号召的故事,将再现塞罕坝人几十年如一日的奋斗史和“绿色传奇”。

本次活动是该剧首次公开探班,探班当天,剧组恰好在拍摄塞罕坝机械林场的入党大会,在剧组搭建的林场食堂内,场长于正来带领新入党的党员在党旗前庄严宣誓。参加探班的人员均表示,现场的置景非常真实,还原了当年的环境,可谓是“良心制作”的代表。该剧监制、总编剧郭靖宇则探班人员介绍了《最美的青春》拍摄情况。《最美的青春》于今年9月8日开机拍摄,已经拍摄三个多月,辗转了承德塞罕坝、内蒙古乌丹、天津等地进行取景拍摄。目前转战在北京的影视基地拍摄部分戏份,之后,他们还要再重返塞罕坝、乌丹拍摄雪后场景。郭靖宇介绍说,“抢绿”过后,现在他们在“等雪”。

郭靖宇介绍《最美的青春》拍摄情况

《最美的青春》男主演刘智扬在座谈会上发言

力求真实深入沙漠取景 《最美的青春》主创身体力行塞罕坝精神

在探班之后举行的“《最美的青春》座谈会”上,监制、总编剧郭靖宇首先分享了该剧拍摄的艰辛过程。为了真实再现50多年前大规模机械造林的场景,剧组花了三四个月的时间寻找全自动植苗机进行拍摄,却一直没有找到。最终在几位老机械师的帮助下,重新制作了4台植苗机用于拍摄。为了还原六十年代塞罕坝高原荒漠的恶劣环境,剧组深入从未有影视剧组去过的内蒙乌丹玉龙沙漠实地拍摄,有时冒着七级大风也仍然坚持拍摄。郭靖宇还表示,就在12月6日,中国塞罕坝林场建设者获得的“地球卫士奖”让主创团队备受鼓舞,全体主创会会全心全意投入拍摄、制作,向林场建设者致敬。

《最美的青春》由郭靖宇担任监制和总编剧,新锐导演巨兴茂执导,知名编剧杨勇、徐锦川、陈幼军等联合编剧,刘智扬、何雨虹主演。将于2018年播出,敬请期待。

ad.text.c
最近更新
ad.text.d
推荐资讯
ad.text.e