娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 电影票房新闻 > 185.1亿元!沈腾超越黄渤成为中国影史票房第一演员
  • 185.1亿元!沈腾超越黄渤成为中国影史票房第一演员

    时间:2021-02-18 21:56:31  来源:  作者:

    《你好,李焕英》

    2月17日,据专业版电影实时数据显示,沈腾成为中国影史票房第一的演员,累计票房达185.1亿元。黄渤紧随其后,位居第二,累计票房为183.62亿元,吴京暂列第三名。王宝强和刘昊然则位居第四、第五名的位置。

    据悉,沈腾代表作包括,《我和我的家乡》28.29亿元;《西虹市首富》25.58亿元;《你好,李焕英》23.4亿元(正在热映中);《疯狂的外星人》22.14亿元;《羞羞的铁拳》22.13亿元;《飞驰人生》17.28亿元;《夏洛特烦恼》14.48亿元。

    第二名黄渤主演电影累计票房,183.62亿元,代表作品,《心花路放》《疯狂的外星人》《一出好戏》《亲爱的》《疯狂的石头》;第三名吴京主演电影累计票房,170.62亿元。

    沈腾1979年10月生于齐齐哈尔市,毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。沈腾曾自称是“军艺校草”,不过常在综艺节目中活跃的他,成了大家心目中高情商的、讲话诙谐幽默的“谐星”。沈腾是开心麻花舞台剧的签约艺人,多次登台央视春晚。他还是综艺节目《欢乐喜剧人》第一季的冠军。

    专访

    沈腾,一开门看到了十亿怎么演?从没经历过啊

    电影《西虹市首富》2018年7月24日在北京举行首映,主创沈腾、宋芸桦、张一鸣、张晨光、常远,导演彭大魔现身解读剧情。新快报记者在现场采访了沈腾,沈腾坦言这次表演太难了,“当你觉得怎么演都行的时候,这种情况就危险了”。

    电影讲述混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼(沈腾饰),因比赛失利被开除离队,正处于人生最低谷的他接受了某神秘财团“一个月花光十亿资金”的挑战,本以为快乐生活就此开始,王多鱼却第一次感到把钱都花掉很烦恼。

    沈腾直言自己很幸运,终于在这把年纪的时候知道自己该干啥了,“《夏洛特烦恼》之后很长时间没有主演过电影,有接到过很多剧本,一直觉得没有适合自己拍的。这次终于接到了好剧本,格外珍惜、格外努力,不想浪费这次机会”。

    在沈腾眼中,自己在“夏洛”时表演还挺青涩的,年龄大但却是电影新人,这一部戏在表演上就太难了,“一开门看到了十亿应该怎么演?当你觉得怎么演都行的时候,这种情况就危险了。我没有经历过,感觉流鼻涕也行,脑出血了也行。在这种什么都行的前提下,我们找一个最合适的表演方法,这是挺累人的一个过程,不断地去把各种情绪都表达出来,让导演去挑”。

    (文章原载2018年7月 25日《新快报》)

    关键词:沈腾 黄渤 你好 李焕英
    最近更新
    推荐资讯