娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 电影票房新闻 > 大年初四《你好,李焕英》单日票房反超《唐探3》
  • 大年初四《你好,李焕英》单日票房反超《唐探3》

    时间:2021-02-15 20:08:21  来源:  作者:

    大年初四《你好,李焕英》单日票房反超《唐探3》

    数据来源:猫眼专业版

    《你好,李焕英》海报

    《你好,李焕英》海报

    春节档已经进入第四天,总票房突破50亿元,并且首次创造连续三天票房超10亿的纪录。

    从总数上看,虽然《唐人街探案3》的票房数字依旧一骑绝尘,28亿的票房占据了春节档的大半江山,但作为春节档黑马的《你好,李焕英》势头更猛,2月15日的单日票房产出已经超过了《唐探3》。截至中午12时许,《你好,李焕英》的单日票房,在排片仍落后前者的情况下,反超近4000万元,30.5%的上座率,领先了《唐探3》10个点,这意味着,未来该片的排片空间将有进一步提升。

    《你好,李焕英》的逆袭之路可谓稳扎稳打。影片上映后,口碑一路走高,豆瓣8.3的评分在国产电影中,属于绝对的高分梯队,而影片的催泪效果,更是频频登上热搜。由此排片从首日的20%,一路上涨到眼下与《唐人街探案3》不相上下。而从目前2月16日的预售成绩来看,《你好,李焕英》的票房和排片,都已经反超了《唐探》。

    与此同时,《唐探3》在总票房上表现占据绝对优势,也创造出不少新纪录。例如2月14日,陈思诚已经成为中国影史首位百亿票房导演,又比如这部电影的首周末创造了全球单个地区超越《复联4》的票房纪录。

    但春节假期行程过半的《唐探3》,目前看来,无疑已经是走起了下坡路。排片和上座率下滑,虽然与竞争对手的表现有关,但自身口碑的走低,也是这部影片后劲不足的隐患。

    两强相争的局面之下,其他几部春节档影片的生存空间,被进一步压缩,五部电影在各自的类型里,都算得上是绝对的“大制作”,但只能分享不足20%的排片空间。

    事实上,《刺杀小说家》《新神榜:哪吒重生》《侍神令》等影片,在中国电影工业水准上都各有进展和突破,如果按照目前的票房成绩,这些影片几乎很难收回成本。票房最低、至今尚未过亿的《人潮汹涌》,其豆瓣评分始终位列《你好,李焕英》之后的口碑榜第二位。也难怪导演饶晓志按耐不住在微博上发文求排片,“‘求’一下即使没那么体面,但也是我能做的为数不多的选择了。”

    最近更新
    推荐资讯