娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 动画电影新闻 > 多部国漫争夺暑期银幕 谁会接过“国漫崛起”这面旗帜?
  • 多部国漫争夺暑期银幕 谁会接过“国漫崛起”这面旗帜?

    时间:2021-07-07 22:01:04  来源:羊城晚报  作者:李丽

    随着《1921》《革命者》等主旋律影片拉开7月影市大幕,内地大银幕正式迎来了暑期档的前半场。从本周末开始,一大批国漫将接踵亮相,其中多部作品均基于中国传统文化IP改编。

    2019年暑期档,《哪吒之魔童降世》以收官票房50.35亿元、迄今中国影史票房第三位的成绩,为大银幕国漫树立了标杆。今年暑期档,谁会接过“国漫崛起”这面旗帜?

    《俑之城》

    《俑之城》

    导演:丁亮、林永长

    上映:7月9日

    地下世界,千奇百怪。这里不仅生活着兵马俑,还有各种各样的青铜文物,以及一种叫做“地犼”的地底原生生物。蒙远是地下秦陵中一名杂役俑,他和神秘少女史玉合作抓捕地犼、经历险境,不料却发现地犼与兵俑战斗不息的谜团,并因此遭遇更大危机……

    《俑之城》是《熊出没》出品公司方特历时5年打造的全新动画IP,曾入围今年第24届上海国际电影节金爵奖“最佳动画电影”。

    《济公之降龙降世》

    《济公之降龙降世》

    导演:刘志江、乔彧

    上映:7月16日

    赤城山脚下永宁村,为了让病痛缠身的娘病愈,顽童李修缘一心想成为大英雄,却总是好心办坏事,让村庄鸡飞狗跳。在遭遇了一场场险遇后,李修缘得知自己就是大英雄降龙罗汉转世。其父李茂春受金翎蛊惑,为保护李修缘而抢夺金身,欲替儿子承担拯救世人的使命,却被金翎抢走金身献给金翅大鹏,金翅大鹏因此提前复活,欲毁灭人间。最后,李修缘父子为了大爱牺牲小爱,携手以肉身抵抗金翅大鹏。濒死的李修缘,终于顿悟比金身更重要的是爱……

    该片由靳东担任总监制,号称历时六年打造。影片片名、故事和角色均令人联想起曾经的《哪吒之魔童降世》,但市场评价能否达到前者的高度,仍有待验证。

    《白蛇2:青蛇劫起》

    《白蛇2:青蛇劫起》

    导演:黄家康

    上映:7月23日

    南宋末年,小白为救许仙水漫金山,终被法海压在雷峰塔下。小青则意外被法海打入诡异的修罗城幻境。几次危机中,小青都被神秘蒙面少年所救。带着逃出去营救小白的执念,小青历经劫难与成长,与蒙面少年一起寻找离开的办法。

    该片是口碑国漫《白蛇:缘起》的续作。后者在2019年上映,累计票房达4.68亿元。续作继续走国风路线,目前是暑期档前半段最受期待的国漫作品。

      宋祖儿:冰上运动脚下生
    • 宋祖儿:冰上运动脚下生

      童星出道的宋祖儿,是在观众的关注下长大的。在十多年前的古装神话剧《宝莲灯前传》中,她因扮演了哪吒而被观众熟知。...

        关键词:宋祖儿
    最近更新
    推荐资讯