Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 欧美电影新闻

《全球风暴》集齐各种历险元素

时间:2017-10-25 09:00:37  来源:  作者:

《独立日》的制片人迪安·德夫林自编自导的电影《全球风暴》也是科幻题材灾难大片。这部由杰拉德·巴特勒、吉姆·斯特吉斯主演的电影将于10月27日在内地上映。昨日,该片提前在广州举行IMAX版媒体场放映。就算看惯了诸如《独立日》《后天》《2012》《末日崩塌》等一系列好莱坞灾难题材大片的观众,看到《全球风暴》也会感受到这部电影的“大手笔”,因为该片虽然名为《全球风暴》,实则一次性将海啸、寒潮、冰雹、龙卷风和地裂,外加《地心引力》式太空站历险元素全集齐!109分钟的片长,满满的大场面,再加上杰拉德·巴特勒和吉姆·斯特吉斯演绎的兄弟情仇,吉姆·斯特吉斯与艾比·考尼什演绎的特工鸳鸯,还有吴彦祖献上的在山崩地裂时刻驾车狂奔惊险刺激戏码。《全球风暴》这部好莱坞大片,也是给足看点了。

以亲情爱情大破野心家阴谋

《全球风暴》的故事设置在不远的未来。由于漠视环境保护,人类越来越常遭受到诸如海啸、台风、寒潮等各种极端天气的侵袭,为应对这一严峻问题,杰拉德·巴特勒扮演的科学家杰克·劳森开发了一款名叫“荷兰男孩”的卫星系统,在获得全球各国同意后,发射到太空保护地球。所有国家通力合作,在卫星系统运作的三年中让地球享受风和日丽的环境。

杰克·劳森在技术上是天才,但不懂得政治,就算吉姆·斯特吉斯扮演的弟弟马克斯·劳森在白宫担任要职并为他各种保驾护航,最终都无法阻止他被踢出“荷兰男孩”卫星工作组织。直到有一天,“荷兰男孩”突然莫名出现故障,在世界各地造成各种极端气象灾难。马克斯授命再去请哥哥出山,上太空修复“荷兰男孩”。有矛盾的两兄弟最终找到合作方式,而杰克发现“荷兰男孩”并非故障,而是被人恶意利用。分辨不出周围工作伙伴和美国政要究竟谁是敌人谁是朋友的情况下,亲情成了两兄弟通力解决这一全球灾难的唯一基础。

该片故事和人物性格弧线发展,都是很传统的好莱坞大片模式,谈不上好或差,以亲情(兄弟、父女)、爱情(弟弟马克斯与艾比扮演的美国总统保镖莎拉)为内容,大破野心家阴谋,拯救地球,虽然桥段不新,但胜在观众比较容易投入。无论是片中杰克与马克斯的兄弟默契,还是马克斯与莎拉的互助,都很能打动观众。

吴彦祖戏份不多但算关键

吴彦祖自然不是该片的主角,他所扮演的郑龙是“荷兰男孩”卫星系统中香港站的观察员。片中他一出现就有女观众表示很“萌”,因为戏码是郑龙在香港一家便利店买东西顺便逗猫。看着“男神”与萌猫互动,女观众很容易就“沦陷”。

不过,接下来的剧情则变得非常可怕,郑龙一出便利店就看着周边的街道各种开裂,岩浆各种涌出,于是他开着小车与地裂竞赛……上演了灾难版的“生死时速”。而他接下来还有几场戏,虽然整体戏份不多,但在帮劳森兄弟拯救地球这项伟大事业中,也是起到了很关键的作用。

“大场面”视效轰炸不乏创意

除了演员和故事,该片最吸引观众的应该是各种“大场面”。毁天灭地的末日场景在IMAX大银幕上,得到了极致地呈现,从轮番登场逞威的海啸、寒潮、冰雹、龙卷风、地裂,到大如篮球的东京雹灾、遭遇灭顶之灾的迪拜高楼、地热引发的香港地陷、里约寒潮冰封热带海滩等被花式摧毁世界级地标都令观众瞠目结舌。

当中里约寒潮的场面被观众称赞很有想象力,一群在海滩享受阳光的泳装男女突然发现海上卷来的波浪突然结冰,等到反应过来急速逃命时,都被追命寒潮一个个冻成“冰棍”,剩下一位跑得最快的比基尼美女继续逃命时,天空掉下一架同样被冻成“冰棍”的飞机……有观众表示在虽然气象灾难摧毁诸如迪拜哈利法塔、东京铁塔、香港摩天大楼等各种地标建筑的场面还是很震撼,但把飞机冻成“冰棍”的场面还是让人有大开眼界的感觉,好莱坞的特效场面水准越来越高。

除了地球上的“灾难”,杰克·劳森在太空上解决“荷兰男孩”问题的过程也相当惊心动魄。当中充满各种利用高科技害人的阴谋,杰克·劳森在调查过程中几次三番受到生命威胁,这条故事线也算铺排得比较刺激。而随后太空站中遭受破坏,杰克·劳森与队友在太空站残骸中继续等待时机修复“荷兰男孩”以及太空逃生的场面,也不比《地心引力》之类的场面弱。再加上电影全程配上让人心跳加速的背景音乐,IMAX震撼视听所带来的窒息感和末日危机前的紧张感,有观众不禁感慨“犹如身在这场灾难面前”,“看得大气不敢出一声儿”。

  • 上一篇:从漫画到电影,《雷神3》经过了多少头脑风暴?
  • 下一篇:小狼女X-23真要拍单人电影了 《金刚狼3》里抢眼
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e