您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 欧美电影新闻 > 《辛德勒的名单》25年后重新上映 台湾感动献映

《辛德勒的名单》25年后重新上映 台湾感动献映

时间:2019-01-12 11:59:54  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

《辛德勒的名单》

《辛德勒的名单》

据台湾媒体报道,1993年跨越世代不朽的勇气故事《辛德勒的名单》将在1月25日推出25周年数位经典版,全台威秀影城共8家独家感动献映!

《辛德勒的名单》由史蒂芬斯皮尔伯格执导,全球进帐3.2亿美金票房,并荣获1994年第66届奥斯卡金像奖最佳影片、导演、原创音乐、改编剧本、摄影、剪辑和艺术指导7项大奖。时隔25年重新上映,史蒂芬斯皮尔伯格表示:“我希望观众能透过‘奥斯卡辛德勒’的故事来了解这历史上的黑暗时刻,也希望可以开启对无知盲从与种族歧视所造成的恶果进行讨论。”

他透露,南加大Shoah基金会因此成立,它详细记录大屠杀受难者和见证者真实的经历呈现于世人,“倾听他们的遭遇是非常难捱的,但我觉得是必须的,我们需要彻底了解人的善恶之所能,而了解需要透过努力,才能有足够的同理心和明辨性的思维,去消弥仇恨。”

“现今的世局正警惕著我们,引发历史悲剧的相似活动如雨后春笋,从奴役到排外主义的掘起,我在25年前执导这部片的时候,最大的希望就是透过它告诉观众,继续彼此的对话,用我们的决心去证明,爱是远远强大过仇恨的,至今仍是我的愿望。”

电影改编自澳大利亚小说家托马斯基尼利的同名小说,背景是二战期间的真人实事,描述一名在波兰的德国人辛德勒,在希特勒的时代雇用了1100多名犹太人在他的工厂工作,帮助他们逃过被屠杀的劫数。

事实上,斯皮尔伯格有12名亲戚正是这个恐怖时代的牺牲者(斯皮尔伯格有犹太血统),当1982年这本小说出版时,他并没有想要把它搬上大银幕,直到他的小孩MAX出生后,他的态度有着极大的转变,因为他要让MAX更加了解犹太人。

关键词:辛德勒的名单
最近更新
推荐资讯