760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 港台电影新闻 > 温碧霞夺丝绸之路国际电影节影后 有信心摘金像奖
  • 温碧霞夺丝绸之路国际电影节影后 有信心摘金像奖

    时间:2020-01-30 17:51:17  来源:  作者:

    图:温碧霞在“第八届丝绸之路国际电影节”获最佳女主角

    温碧霞在“第八届丝绸之路国际电影节”获最佳女主角

    北京时间1月30日消息,据香港媒体报道,温碧霞凭主演的电影《堕落花》,荣获爱尔兰第8届丝绸之路国际电影节最佳女主角,身在峇里岛度假的温碧霞获知喜讯,心情相当兴奋。

    《堕落花》一片屡获佳绩,较早前已获得越南“The Best Movie Icon”奖、更入围本届香港亚洲电影节“隆重呈献”环节及澳洲“第十届金拉考国际华语电影节”,温碧霞与《堕落花》团队一拍即合,未来打算再接再厉,以原班人马开拍另一部新作,故事发生在日本的悬疑爱情电影。

    温碧霞表示之前电影入围多个影展已经很开心,因为这代表大家都喜欢这部电影,是一个很大的鼓励。对于这次获得“最佳女主角”奖项,温碧霞心情兴奋地说:“我现身在峇里岛与家人度假,听到这个消息超开心!不过有点可惜是不能出席到这个影展、没亲手拿这个奖。”

    温碧霞要感谢一直很爱锡她的英皇团队,包括老板杨生(杨受成博士)、Shirley、Mani(霍汶希)和经理人,有他们自己才可以拿到这个奖,同时也替整个剧组开心,更要多谢导演和监制。温碧霞表示最要多谢的就是丈夫:“因为一直以来他真的好支持我、 支持我的演艺事业,是他告诉我‘你行的!’所以我才这么坚持去做我自己,我一定要多谢他一直在我身边支持我好多!”

    至于角逐今年香港电影金像奖最佳女主角一奖的信心,温碧霞表示也有信心,但一切随缘:“拿了‘丝绸之路国际电影节最佳女主角’,对我来说已经是一个好大好大的支持和鼓励。金像奖方面,现在心情都是随缘,所有事都交给上天,好多事上天会有安排,不需要太介意得奖与否,这样才会更加开心,用一种好随缘的心态去看奖项,当你拿到的时候就会双倍地开心。”

    最近更新
    推荐资讯