234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 港台电影新闻 > 甄子丹告别功夫片 钦点张晋谢霆锋接棒
  • 甄子丹告别功夫片 钦点张晋谢霆锋接棒

    时间:2019-12-22 11:49:36  来源:  作者:

    甄子丹

    甄子丹

    谢霆锋和张晋

    谢霆锋和张晋

    据香港媒体报道,甄子丹早前宣布不再接拍功夫片,令一众功夫迷相当失望,但他认为见好即收,绝不后悔,亦没有不舍。他点名张晋及谢霆锋有潜质做接班人,笑言往后日子除了以幕后身份在功夫片挑选人才,亦会尝试多类型片种,带来不一样的甄子丹。

    自12年前电影《叶问》首部开始,“宇宙最强”甄子丹就与叶问结下不解缘,其后两部亦反应不俗,《叶问4:完结篇》最近面世,一众影迷期待故事新发展之际,他却宣布此作是其最后一部功夫片,意味《叶问4》是一个句号。

    电影多年来受观众追捧,子丹固然高兴:“大家对那部戏有一定感情,一部经典电影好难超过第2部,第3部就会跌落下来,所以拍完第3部都曾经考虑不再拍,不想破坏大家对电影的印象,有段时间各自拍戏,但市场同观众希望继续拍,好怀念那个故事和人物,导演叶伟信又找到新角度讲故事,那就拍啦!不过我觉得已经够了,希望可以给个圆满句号。’

    转战幕后挑人才

    回顾过去30多年演员生涯以拍摄打戏为主,当中不乏功夫片,子丹坦言体能仍然很好,要继续拍摄同类电影绝无问题,但因未能从中再创造激情,故决定以新片作为跟功夫片说再见的作品,问到可有不舍?他说:“不会,有观众会误解我不再拍戏,其实只是不拍功夫片!之后我会做幕后,用我多年经验,同其他人分享。(有无新进接班人?)好多个都有潜能,但要他们自己。张晋非常好,谢霆锋都好好,不要以为他只是很帅懂烹饪,其实他练过好多年功夫。(会不会开班带徒弟?)曾经想过,但觉得最有建设性的是多拍些戏,因为要实习,现场多的演出经验是最有效方法。”

    幽默细胞被遗忘

    虽然被称为动作演员,但子丹笑指当年前两部电影都是动作喜剧,只是被观众遗忘,以为他不懂搞笑:“其实我有拍喜剧,近年贺岁片都有,不一定是动作片,时装动作片都会拍。记得以前在观众心目中是时装很火的角色,拍《叶问》时就对我演有怀疑态度,谁知演了之后,又叫我不好演其他角色,所以每样都需要时间。”

    最近更新
    推荐资讯