234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 港台电影新闻 > 蓝正龙执导新片偶遇不顺 望天祈祷老天帮忙度难关
  • 蓝正龙执导新片偶遇不顺 望天祈祷老天帮忙度难关

    时间:2019-07-30 23:13:13  来源:  作者:

    《傻傻爱你,傻傻爱我》

    《傻傻爱你,傻傻爱我》

    新片《傻傻爱你,傻傻爱我》是金钟视帝蓝正龙演而优则导,筹备多时推出个人首部执导作品,电影以喜憨儿的视角看世界,他特别请到好朋友也是金钟奖最佳编剧徐誉庭打造剧本,更邀请金奖演员恬妞、郭书瑶、陈竹升、樊光耀及张庭瑚等共同演出。电影确定将于11月1日上映,在秋天时分,温暖上映。

    电影《傻傻爱你,傻傻爱我》的故事是由蓝正龙所想,并把故事告诉好友,也是台湾金牌编剧徐誉庭后,她与另外两个编剧吴俊佑及李婉榕共同创作出剧本,作品也获得台北电影节最佳编剧入围,这个特殊题材的剧本也获得肯定。在徐誉庭眼中,蓝正龙是个天生的演员但也深具导演潜力,“对镜位的安排和角色诠饰都很有想法,有些演员是针对自己的角色,蓝正龙是对整场戏都有自己的想法,这种演员都会具有导演的格局。”

    徐誉庭回忆蓝正龙大约是五年前,两人在合作拍摄《妹妹》时,蓝正龙和她提到这个题材和故事,“我当时非常支持,告诉他如果拍摄过程中需要我的帮忙,一定会助他一臂之力。”她透露除了帮蓝正龙心中的故事写成了剧本外,她也建议他要自己演出,“因为我也是因为他更了解喜憨儿,觉得他们真的非常天真无邪,每次和他们相处就好像念完心经一样,会有种豁然开朗的感受,所以我支持他要自己演出,让观众也可以藉由这个故事感受到蓝正龙和喜憨儿相处下,有种被疗愈的过程。”

    虽然蓝正龙为了执导首部电影做了很多准备,但在拍摄时仍不时会面对不顺心意困境,编剧徐誉庭也曾为他选择这样特殊的题材感到担心,蓝正龙笑说:“在拍摄《傻傻爱你,傻傻爱我》期间,是我最常仰望天空的时刻,内心一直想着老天爷,你一定要帮我、一定要帮我,结果,老天真的都有帮我!”徐誉庭也说:“这是部题材和演员都很特别的题材,辛劳度上,我不知道他挺不挺得过来,直到快杀青了,我发现他挺得挺好的,让我觉得有一种对弟弟表现觉得很欣慰。”

    郭书瑶也透露自己一直很想和徐誉庭老师合作,所以收到《傻傻爱你,傻傻爱我》剧本,知道是徐誉庭老师写得作品时,让她很兴奋,“老师之前的作品我几乎都看过。第一次看到剧本就种很深的感受,题材真太一样,震撼度很高,很多作品里面都有爱情,但《傻傻爱你,傻傻爱我》有着很不一样的爱,是会让人印象很深刻的。”

    片商公布全新海报,由知名插画家查理宛猪所创作,她觉得电影内容非常特别,设计了融合了绘本及梦幻风格,再加上蓝正龙的面容及美人鱼游出绘本的构图,完成了充满想象力的作品,做为《傻傻爱你,傻傻爱我》奇幻版海报。该片预计11月1日在台上映。

    关键词:蓝正龙 徐誉庭
    最近更新
    推荐资讯