• 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 港台电影新闻 > 蓝正龙首当导演 郭书瑶化身金色美人鱼
  • 蓝正龙首当导演 郭书瑶化身金色美人鱼

    时间:2019-05-31 22:30:14  来源:  作者:

    《傻傻爱你,傻傻爱我》美人鱼海报

    《傻傻爱你,傻傻爱我》美人鱼海报

    蓝正龙初执导演筒,郭书瑶主演的《傻傻爱你,傻傻爱我》

    蓝正龙初执导演筒,郭书瑶主演的《傻傻爱你,傻傻爱我》

    新浪娱乐讯 2019台北电影节31日公布“特别放映”和“明日。台湾”单元精彩片单,网罗多部尚未在台公开的话题新片,包括蓝正龙初执导演筒,郭书瑶角逐本届台北电影奖影后的《傻傻爱你,傻傻爱我》;李安导演儿子李淳以痴情形象苦苦追爱的《陪你很久很久》;喜翔问鼎台北电影奖影帝奖座,描写父子在偏乡渔村生活的《蚵丰村》;加上先前公布的开幕片《灼人秘密》及《野雀之诗》、《大饿》、《镜文学惊悚剧场》等片。

    金钟奖戏剧类最佳男主角蓝正龙近年来积极参与幕后工作,过去拍摄电视剧时就和唐氏症演员结下深厚缘分的他,演而优则导的首部剧情长片《傻傻爱你,傻傻爱我》就以喜憨儿为主角,邀请郭书瑶、张庭瑚、陈竹升和恬妞等演员跨刀演出,金奖编剧徐誉庭担任编剧,以童话绘本贯穿故事,描述一段跨越阶级、族群与世俗眼光的爱,亦不忘呈现社会写实面向,引发让人深思的空间。电影强势入围本届台北电影奖最佳编剧及女主角奖,蓝正龙和郭书瑶都将出席本片世界首映。

    《傻傻爱你,傻傻爱我》片商也公布前导版预告与海报,在预告中可见到郭书瑶苦练多时的潜水成果,化身为一支金色美人鱼。一开场瑶瑶以美人鱼的姿态,穿着金色鱼尾在水中悠游而出,立刻成为亮点。不会游泳的她,为了完成这颗美丽的镜头,咬牙克服怕水的心理,更经过一个多月的潜水特训,不但在泳池中甚至可以在大海中以蝶式的姿态游动,甚至在水中翻身并睁开眼睛,才能拍出电影中重要的一幕。

    李淳在新片《陪你很久很久》中展现有别于《目击者》中的阴沈形象,反差萌饰演天真傻气的痴情男子汉,与《楼下的房客》邵雨薇演出一段青春无敌的爱情故事:男主角苦恋青梅竹马多年,两人却始终保持友达以上,恋人未满的关系,在蔡瑞雪饰演的室友帮助下,这段剪不断理还乱的关系将会如何发展?男主角的痴情单恋又是否能开花结果?电影颠覆台式校园剧浪漫小清新的刻板印象,动作、武打、裸奔全部上场,耳目一新的笑料横生,轰炸出璀璨青春的轻狂年代,剧组成员将出席本片的世界首映。

    入选韩国全州影展竞赛片的《蚵丰村》,是毕业于捷克布拉格影视学院的林龙吟导演首部剧情长片,故事聚焦台湾中南部的小渔村,描写曾经前往都市发展的青年回到家乡,期待返乡创业能为他们发大财,但日渐下沈的蚵村,究竟会带给他们怎样的未来?电影除了呈现没落渔村的生活挽歌,以本片入围影帝奖项的喜翔,携手新生代演员林禹绪饰演父子,两人之间的精采对手戏也不容错过。

    最新数位修复完成的《台风》,是“台湾艺术电影之父”潘垒于1962年发表的代表作,将在今年台北电影节举行亚洲首映,故事描写沉迷幻想世界的小女孩,妄想展开万里寻母之旅,却遇上躲避警方的流氓,两人远走深山,遇到一对夫妇及少女,各怀心思的五人因台风受困气象观测所。本片在当时民风保守的台湾社会大胆描绘女性欲望,尽管导演已于2017年辞世,但在历经超过半世纪的现在观赏,仍可感受到饶富现代电影的艺术质感。

    本届有两部纪录片将于台北电影节世界首映,曾以《不即不离》参展台北电影节的廖克发导演新作《还有一些树》,再次将镜头朝向从小成长的马来西亚,电影从一封来自1969年的信开始追溯,谈及独立前原住民被奴役的黑暗历史,直到1969年发生的种族冲突事件,电影记录下这些不被谈论及允许的回忆,探讨种族之间造成仇恨与隔阂的原因,入围台北电影奖最佳纪录片等三项大奖。贺照缇导演历经七年制作,拍摄两位少女成长经历的《未来无恙》,不但入围台北电影奖最佳纪录片,也将在台北电影节举行台湾首映。

    本届台北电影节还有多部短片将举行首映,包括周姮吟、丁强演出新住民带幼子投靠老翁的《岛屿云烟》、泳池内青春纪事的《初潮》、郑有杰与母亲共度风雨之夜的《阳关太平》、入围柏林影展新世代儿童短片竞赛的《踮脚尖》、游安顺邂逅神秘女子的《钓客》、新生代演员李雪主演的《破窗效应》、大楼管理员迷恋女住户的《伊卡洛斯》和旅法导演许海文探索自我身体的《孪生》,八部短片风格特异,剧组代表也都将亲临现场与观众见面。

    最近更新
    推荐资讯