您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 内地电影新闻 > 《我不是药神》被赞直面现实 徐峥蜕变感人至深

《我不是药神》被赞直面现实 徐峥蜕变感人至深

时间:2018-07-07 10:02:08  来源:  作者:  

《我不是药神》竖版海报

《我不是药神》竖版海报

电影《我不是药神》已于7月5日起以IMAX格式登陆全国IMAX影院。7月6日,IMAX在上海举行媒体观影场。映后,有媒体反馈到,“该片是一部直面现实、发人深思,同时品质出色、演员表演到位的国产佳作”;也有人表示,“徐峥饰演的男主角从一心求财到舍己救人的蜕变感人至深,逆境中绽放的人性光辉更加耀眼。”

影片根据真实新闻事件改编,讲述徐峥饰演的神油店老板在成为印度低价抗癌药代理商之后的命运剧变和人性觉醒,聚焦绝症病人因种种原因无法使用救命药的难题,探究情、理、法的复杂关系。影片由宁浩、徐峥监制。近年来崭露头角的文牧野担任导演,主演阵容则包括徐峥、周一围、王传君、谭卓、杨新鸣、章宇、王砚辉等实力派演员。影片上映以来口碑爆棚,被媒体视为“象征中国现实主义批判题材的重生”,大量观众感动落泪并自发推荐,在社交网络掀起热潮。影片在影迷聚集的豆瓣电影上获得9.0分的惊人高分,可跻身历年国产片前十。

7月6日, IMAX媒体场在上海举行,活动现场座无虚席。放映期间,人物波折的命运和感人的情节紧抓人心,在影片主题逐渐沉重后,观众席几乎是鸦雀无声,只有啜泣声不时传出。

观影结束后,影片的整体质量和对社会现实的探索都获得了媒体们的高度认可:“这电影直面现实,非常纯粹和真实,这在目前的国产电影中相对少见,身边经常有人感叹韩国电影很能反映社会现实,现在我们终于也有这样的电影了。”“‘谁家还不会遇到个病人’这句台词给我很大触动,影片提出的一些矛盾和现实问题是有普遍意义的。” 徐峥饰演的男主角从一心求财到舍己救人的蜕变感人至深,逆境中绽放的人性光辉更加耀眼。”有媒体对电影本身的制作水准也表达了肯定:“叙事手法成熟流畅,煽情片段动情而不刻意,完成度很高。对于本来就对演小人物驾轻就熟的徐峥,这次的表演更上一层楼,的确如他本人所说,可能是他迄今最出色的表演作品。”

最近更新
推荐资讯
ad.text.e