您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 内地电影新闻 > 《米花之味》上映 “导演版”海报映射主题

《米花之味》上映 “导演版”海报映射主题

时间:2018-04-20 10:27:27  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

由新锐导演鹏飞执导、英泽主演的电影《米花之味》于今日正式登陆全国院线,同时片方发布一款“导演版”海报。此前影片已在全国11城举办多场提前观影,收获观众满满感动与好评,影片被赞“国产电影的真诚之作”、“近几年的华语片最佳”,口碑一路看涨,贾樟柯、杨澜、张译等各路大咖也为影片齐打call。

该片曾入围第74届威尼斯国际电影节,获得首届平遥国际电影节新生代单元“最受欢迎影片”和俄罗斯索契电影节优胜奖,提名第4届豆瓣电影年度榜单“年度华语独立佳作”,是第11届first青年影展入围影片、香港国际电影节和北京国际电影节展映影片。

走心佳作斩获超高口碑 看点十足引爆期待

自北京首映后影片开启了全国路演模式,随着多场提前观影活动的举办,《米花之味》好评如潮,口碑持续走高,观众的期待值不断飙升。据鹏飞导演透露,开拍前他在云南生活一年,影片里90%的故事都是真实发生,主演英泽也在开机前四个月前往沧源体验生活。对此观众深有体会,“影片中的故事具象且生活化,感谢导演和英泽真诚用心的素材收集”,有云南的观众表示影片全程方言对白和云南边陲秀美的山水原汁原味原生态,是真实生活的味道。

影片聚焦社会现实,但整体画面色彩鲜艳明亮,配乐清新灵动。“音乐轻盈,景色明亮可观,蓝天白云下的一切都充满活力”,一位观众谈及观影感受时说。

观影过程中,观众不时被影片中营造的荒诞喜感所感染,影厅笑声不断,而结尾不少观众却眼眶湿润,“有欢笑有感动,让人耳目一新。不得不说导演极其善于把握生活中有趣味的小细节,影片中别样的笑点随处可见,但最后母女在溶洞共舞的场景却让我震撼到落泪,此前发生的所有冲突和碰撞都在诗意影像中化解”。

影片以轻松幽默的风格讲述现实生活的无奈,在鹏飞导演看来,这种方式可以吸引观众看下去,然后产生思考和感悟。“看完《米花之味》再回味起来如普洱在喉,有山神守护的家乡的味道,有母亲陪伴的童年的味道,有平凡生活中寻找本真的味道,有普通人身上淳朴善良的味道,初尝似乎平淡无味,回甘却至臻至纯”,有观众如此评价,事实证明鹏飞导演的用意观众都有所领会。

影片高品质获媒体认可 各路大咖齐点赞

除了收获观众的一致好评,诸多影评人、媒体等众多业内人士也对该片赞誉有加。毒舌电影说:“我敢赌,本周第一好评国产片是《米花之味》”;《人民日报》称《米花之味》是一部以小见大、以一滴水折射出七彩虹光的电影;上海共青团给予高度评价“这是4月最好的国产片”;《青年报》认为导演鹏飞为现实主义电影找到了新的表达方式。

著名导演贾樟柯,知名演员杨立新、小陶虹、张译、杨玏、王泷正,蔡明亮御用演员李康生,知名主持杨澜,光线传媒总裁王长田等一众大咖被影片打动,纷纷为其点赞助力。小陶虹称赞:“好电影适合安安静静欣赏,淡淡‘米花之味’别错过”,张译评价“《米花之味》是这一届迷影精神赏中,我始终力挺的一部作品”。

“导演版“海报曝光 抽象画风映射主题

片方于今日曝光“导演版”海报,抽象的画风勾勒出母女一上一下的轮廓,代表了母女间血缘和情感的融合,而海报中间的易拉罐则是影片溶洞里出现的人类的一个痕迹,它的存在给人带来反思,在大自然中这些都是无关紧要的,唯有人与人之间真挚的情感维系最重要。

关键词:米花之味 鹏飞 英泽
最近更新
推荐资讯