Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 内地电影新闻

黄渤《冰之下》映后见面惊喜现身

时间:2017-11-24 10:09:49  来源:  作者:

尽管距金马奖最终揭晓还有两天,但作为“金马创投”决审评委与最佳男主角提名候选人,演员黄渤已提前抵达台北,积极参与业内活动,与观众零距离互动。23日晚,由黄渤、张家振、张家鲁组成的“金马创投会议”决审评委,经过多日讨论最终选出陈胜吉的《风和日丽》为“百万首奖”作品等九大奖项。紧接着黄渤又马不停蹄地赶到影院,惊喜现身电影《冰之下》映后见面会,与观众热情分享影片幕后创作故事。

作为此前没有接触的类型,电影《冰之下》是黄渤休整期一次全新的尝试。黄渤在见面会现场分享,最初吸引他的是剧本优秀的文学性以及角色本身精彩的弧光,而与导演蔡尚君接触后彼此加深了信任,让他有了这样一次难得的机会。由于影片拍摄地处寒冷的中俄交界,零下30度的酷寒行动非常不便,台词、动作无形中都增加了表演难度,黄渤笑称“笑一下都要半分钟”。但也正是这样残酷的环境,让演员给出的表演必须简洁、精准——而这正是导演蔡尚君希望寒冷的环境,与角色炙热内心冲撞下达到的“冰之下”效应。黄渤,也因此力图用与此前不同的表示方式,做减法,用留白来塑造人物。

事实证明,《冰之下》所做的努力也得到了观众的认可,当晚映后有不少影迷对影片给出了不错的评价,纷纷表示在目前繁荣的市场环境下,能静下心来创作是件非常难能可贵的事。对于金马奖入围,黄渤则表示“能够入围已经很荣幸了,没有想过太多。因为但凡尝试,就不要有过多的奢求和野心。但如果有惊喜,也不会拒绝。”

众所周知,黄渤正是因“亚洲新星导计划”的作品《疯狂的石头》为人所熟知。首次担任“金马创投”评审,首要目的自然是为发掘好作品助力新导演,回馈电影行业。黄渤表示这种兴奋一点不比参与金马奖低,他说:“(本届)众多优秀的作品中,无论是从角度到类型的多样性,有些动画片更是叹为观止。即使作为观众,也很期待这些作品早一天和大家见面。”

但因为必须评出“百万首奖”等九项大奖,不得不有所取舍,黄渤、张家振、张家鲁通过创纪录的超过两小时的讨论,最终选择了完整性更高的陈胜吉的《风和日丽》(这也是陈胜吉第二次获奖,他首次获奖的项目《分贝人生》入围本届最佳新导演奖)。对此黄渤表示“评奖不是数学题”永远没有正确答案,只能尽最大可能选出目前当下最合适的,当然肯定也有遗珠之憾,笑称“本想把首奖奖金让他们平分”。而对能参与“金马创投”决审工作,黄渤则认真的说:“是挺大的鼓励,也是动力,希望贡献自己作为电影人的力量。”

  • 上一篇:年度口碑佳作《嘉年华》今日公映
  • 下一篇:《灿烂这一刻》今日上映 三大看点暖意来袭
  • ad.text.c
    最近更新
    ad.text.d
    推荐资讯
    ad.text.e