760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 八卦爆料 > 娱乐圈秘闻 > 李嘉欣都搞不定的大佬,被土气小三用6年征服
  • 李嘉欣都搞不定的大佬,被土气小三用6年征服

    时间:2016-09-26 14:36:43  来源:  作者:

    几年前,发生过这样一个正室斗小三的故事:

    某天,老板的现任女友发了份传真到报社,向刚生产的老板助理登报祝福——“在不知道谁是女婴父亲的情况下,我和老公会在我们所能范围内提供各种协助。”

    这份祝福却没有被收下。

    老板停掉了正牌女友的信用卡,却更加重视刚为自己生下孩子的助理。

    正室宣示主权不成反被虐。一般情况下,这事也就上个社会新闻的热搜,围观群众讨论几天就遗忘了。

    偏偏这故事主人公是香港娱乐圈的重磅人物——刘銮雄,娱乐小报常称他大刘。

    大刘之所以“大”,无非是因为有钱。最新的福布斯香港富豪排行榜上,他的净资产为109亿美元。虽不及李嘉诚的335,但他显然更舍得掏钱享受。

    在他身上,缠绕着港片迷念念不忘的名字。至今传诵不息的“李嘉欣逼宫正室”、“关之琳下体塞高尔夫球”、“蔡少芬被包养”、“洪欣未婚生子”等经典八卦,都有大刘这个绝对男主角。

    但慢慢地,他放弃了富商大佬娶名人或美女的既定路线,越来越流连“凡尘”,与一些姿色平平、背景平平的女人纠缠不清。

    黄永玉评价七仙女对董永的爱意,说因她喜欢平常。也许大刘也是,在历经高浓度的名利场后,需要一丝寡淡来稀释生活的浓汤。

    但就是他偏好的这份平常,让另一个女人成了传奇。

    甘比:怎样做大佬背后的女人?

    热衷刻画苍凉现实的张爱玲有句话:“正经女人虽然痛恨荡妇,其实若有机会扮个妖妇的角色的话,没有一个不跃跃欲试的。”

    某种程度上,甘比就是这样一个从正经到妖妇的女人。

    小粗腿、三白眼,她是出生潮州屋村(港澳一带对政府提供的公益性廉租房的称呼)某离异家庭的普通“屌丝女”。学历只念到中学预科,19岁加入《苹果日报》的狗仔大军。喜欢粉色,爱看动漫,“甘比”是她的笔名,出自日本动画片《娱乐金鱼眼》。

    平凡如她,却在入职不久就恋上《僵尸道长》的助理编导,已经小有成就的导演方国森。

    不阴谋论地去揣测她的手段,但这小姑娘定有其过人之处。

    她不是只知索取的女生,会主动制造惊喜,也会写纸条提醒生病的男友吃药。

    这让人联想到李嘉诚的红颜周凯旋。她对李嘉诚照顾到什么地步?一次会议前,她打电话给李,提醒他:“李生小心啊,来和你开会的那位先生感冒了。”

    甘比:怎样做大佬背后的女人?

    周凯旋,1961年出生于香港普通商人之家,比李嘉诚年轻33岁。原TOM公司第二大股东,李嘉诚基金会董事,曾被《华尔街日报》评为2006年“亚洲商界女性十强”之一。

    事无巨细,悉心为人,是传统爱情观里最受欢迎的女人形象,她们常被夸做如水般温柔。

    以致于分手很久,男方还在夸甘比“待人温柔,说话细声细气”;以致于得知甘比新恋情后,男方再没拿她做话题博眼球。

    只是甘比这团水,注定不是陷入泥潭的那一汪,她是要汇入江海的。

    前男友方国森说起分手原因:她太厉害了,我配不上她,还会拖累她。

    彼时,这个屋村女不过20出头,就能令大她12岁的导演说出这番话,柔情下的刚劲可见一斑。

    1999年,“浩南哥”在现实中也遇到与两个女人的纠葛——梁咏琪插足郑伊健和邵美琪的恋情,“双琪夺面”的新闻轰动一时,炸裂程度不亚于文章出轨事件。

    而首次拍到实锤新闻证实这段三角恋的,就是甘比,一头短发,一身素衣,入行一年的甘比。

    甘比:怎样做大佬背后的女人?

    第二年,21岁的甘比,带着同样一身打扮,拨开“电盈之花”林慧仪额前的乱发,首富之子李泽楷的地下女友终于在分手之后露出真面目。

    甘比:怎样做大佬背后的女人?

    她总能非常轻易地搞定约访对象,比如在媒体界公认难搞的周星驰。据说两人在访问过程中成了朋友,有些问题星爷不答其他娱记,只回复给甘比一人。

    最出名的应该是周星驰《少林足球》庆功宴时那张流传甚广的捏脸照:娱记甘比靠在赌王千金何超琼身旁,星爷俯身去捏她的脸。

    甘比:怎样做大佬背后的女人?

    昔日“跳水皇后”伏明霞与香港财政司司长梁锦松的恋情,也是甘比专访后独家踢爆的。深得伏明霞信任的她,会说服其把自认为不好看的哭容照片发出来。采访结束,伏明霞还亲自开车送她去机场。

    日日以窥人隐私为业的狗仔,招人待见并不易。旧时有马龙白兰度打掉狗仔5颗牙的案例,如今有卓伟上节目坦诚自己在圈内并无明星好友的事实。

    这对比之下甘比的开挂路更显凶猛,没有背景,只在新闻来临之时甩给同行一个短小精悍的背影,在八卦的漩涡里与明星打成一片。

    有人把她的经历分为“出道期”、“搏杀期”、“行运期”、“得宠期”和“转正期”,写八卦出身的她一定明白,刘銮雄是她这平凡生活里最引人注目的光。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯