您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 上海国际电影节 > 央视报道上海电影电视节国产影视作品走向国际

央视报道上海电影电视节国产影视作品走向国际

时间:2017-06-27 14:47:59  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

央视报道上海电影电视节国产影视作品走向国际

完美世界影视董事长兼CEO廉洁作为参展商代表接受了央视的采访

中新网6月27日电 6月26日,央视1套综合频道和13套新闻频道并机直播的《朝闻天下》栏目对上海国际电影电视节进行了报道。央视在对活动进行关注介绍的同时,也对中国电影电视行业快速发展并日趋国际化的态势进行了重点关注。

本届上海国际电影电视节上,有500多部影片参展,创下电影节全球征片数量新高,各参展商的展映场次也超过1500场,电视市场展吸引了超过120家影视企业参展,上千部新剧参与展示和交易,国内的华策影视、完美世界影视和芒果娱乐等影视企业参展。在这上千部作品中,涵盖了多种类型题材,从都市到古装、从武侠到悬疑,从玄幻到主旋律,百花齐放。既包括已经推出多季的《极限挑战》《跨界歌王》等广受喜爱的综艺节目,也有最新推出的《深海利剑》《我的!体育老师》《归去来》等,大量反映中国时代发展和百姓日常生活的影视作品,被中亚、拉美等地区影视采购商争相订购。自2012年起,中国影视行业经历了作品和市场的爆发式增长,从本届上海国际电影电视节的规模上看,依旧延续了前几年的增长趋势,这说明业界人士对行业前景的普遍看好。

优秀的影视内容是影视市场发展的核心,也是中国的影视作品能够走向国际的很重要的原因。完美世界影视董事长兼CEO廉洁在接受央视采访时表示,内容永远是我们的核心。“我们希望让中国的文化走出去,通过一些作品摸着石头过河,走出一条合作之路。”

作为中国领先的影视文化投资、制作及发行机构之一,完美世界影视自成立之初便与赵宝刚、滕华涛、刘江、郭靖宇、何静、吴玉江等优秀影视制作团队建立了长期独家战略合作。完美世界影视曾投资拍摄了《钢的琴》《失恋33天》《等风来》《非凡任务》等作品,以良好的口碑、优异的票房成绩成为业界典范。在这次上海国际电影电视节期间,完美世界影视举行了“JU视界”为主题的“完美世界影视2017上海之夜”活动,发布了38部精品内容,同时完美世界影视的“七大业务矩阵”正式亮相。

中国影视行业一直在思考“走出去”的问题,包括全球电影、电视的市场走向与合作,以及竞争合作的相关策略。中国影视文化企业正在越来越多地与好莱坞迪士尼、福克斯、华纳、派拉蒙、环球、索尼影视六大公司的合作。2012年,万达以26亿美元并购AMC,2016年年初,万达集团以不超过35亿美元的金额收购传奇影业,同时还收购了制作“金球奖”的美国公司迪克·克拉克制片公司。阿里巴巴入股斯皮尔伯格的安布林合伙公司。2016年,完美世界通过下设影视投资基金,参与投资好莱坞六大电影公司之一美国环球影业未来5年不少于50部电影作品,享有影片的全球收益分配。与环球影业的合作是完美世界影视迈出国际化的重要一步,而与威秀电影亚洲公司、WME | IMG 中国的合作,使完美世界影视“国际化泛娱乐”战略全面升级。刚刚过去的6月20日,完美世界影视、威秀娱乐集团、WME | IMG 中国在上海举办联合发布会,正式宣布共同成立完美威秀娱乐集团。凭借着优秀的中国影视文化企业的努力,优秀的影视内容也在不断地被带给广大观众,中国影视也正在越来越多地走向国际化的发展道路。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯