您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 内地娱乐资讯 > 冯仑:世界快速变化,只有“内容价值”不会消失

冯仑:世界快速变化,只有“内容价值”不会消失

时间:2017-12-23 11:59:44  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

冯仑:世界快速变化,只有“内容价值”不会消失

现场图

中新网北京12月22日电 近日,2017年12月20日,2017小满IP新势力年度盛典(以下简称IP新势力盛典)在北京举办。万通集团创始人冯仑出席并发表演讲,他提到,在互联网时代,热点、鸡汤、工具式内容和有价值观的内容最受网友欢迎。

记者了解到,此次IP新势力盛典以“聚中国新IP,合IP生态力”为主题,主办方小满文化集团也公布了新生态战略布局。

万通集团创始人冯仑在演讲中提到,世界快速变化,只有“内容价值”不会消失,需要通过一切手段做“内容+”,为优质内容赋能增值。他认为,目前四种内容比较受欢迎,分别是热点、鸡汤、工具式内容和有价值观的内容。冯仑指出,持久有态度的内容,更能够引发大众的自发讨论和学习。

冯仑:世界快速变化,只有“内容价值”不会消失

冯仑

当天,畅销书《社交红利》《即时引爆》的作者徐志斌,发表了“从自媒体走向IP”的演讲。他提到,当下网友的注意力逐渐向短视频迁移。徐志斌认为,随着自媒体的关注度日益提升,想升级为IP有两条路径,分别是“内容”和“粉丝营销”。“提供持续稳定的优质内容,辅以小社群引爆流量,将会获得超乎想象的高收益。”

此外,发布会上,小满文化集团联合创始人王泽端介绍了公司的生态布局以及IP化营销。他透露将聚集和培育更多原创设计品牌、布局互娱产业领域、孵化聚合型新媒体机构、搭建大分销体系,构建“云创、云团、云商”的三驾马车。(完)

关键词:
最近更新
推荐资讯