234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 内地明星资讯 > 王景春捐赠赵丹铜像 阐释好角色与好演员
  • 王景春捐赠赵丹铜像 阐释好角色与好演员

    时间:2019-12-11 08:22:32  来源:  作者:

    王景春捐赠赵丹铜像

    王景春捐赠赵丹铜像

    新浪娱乐讯 12月10日,由著名演员王景春捐赠的赵丹先生铜像在武康路395号上影演员剧团隆重落成。活动中王景春表示,“我在剧团也有整整20年了,赵丹先生一直是我非常尊敬和喜爱的表演艺术家,从他身上,我深深体会到,任何一个不具有性格的角色都是一个不好的、没有生活感的角色。因此,不善于再现人物性格的演员,也是一个不好的单调的演员。”

    赵丹先生是中国著名电影表演艺术家、上影演员剧团演员。在几十年的艺术生涯中,一共拍摄了38部影片,贯穿无声电影时代、有声电影时代和彩色电影时代,每个时代都留下了堪称经典的电影艺术形象。《十字街头》、《马路天使》、《乌鸦与麻雀》、《林则徐》、《聂耳》、《烈火中永生》等等,伴随了几代观众的成长。活动中,作为上影演员剧团新一代演员的王景春表示,“我在剧团也有整整20年了,赵丹先生一直是我非常尊敬和喜爱的表演艺术家,从他身上,我深深体会到,任何一个不具有性格的角色都是一个不好的、没有生活感的角色。因此,不善于再现人物性格的演员,也是一个不好的单调的演员。我和剧团佟瑞欣团长商定,决定捐赠一座赵丹先生的塑像安置在剧团。今天,这个愿望实现了。”

    王景春还说到,仰望剧团前辈从电影《大路》的金焰到《马路天使》的周璇、赵丹、魏鹤灵,《一江春水向东流》的白杨、陶金,以及《家》、《林则徐》、《李双双》、《难忘的战斗》、《五十一号兵站》、《蓝色档案》、《牧马人》、《城南旧事》、《庐山恋》、《邹碧华》、《攀登者》等等,都是剧团一代又一代演员为中国电影留下的光辉印记,而自己生在一个很好的时代,给了自己机遇,希望今后中国电影能够阳光普照,地久天长。(谈谈/文)

    关键词:王景春
    最近更新
    推荐资讯