您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 内地明星资讯 > 心情极为沉痛!鲁豫忆李咏:他的淡定 总给我力量

心情极为沉痛!鲁豫忆李咏:他的淡定 总给我力量

时间:2018-10-29 14:22:12  来源:新京报  作者:周慧晓婉浏览:  评论:  条  加入收藏

鲁豫与李咏

鲁豫与李咏

10月29日,前央视著名主持人李咏的妻子哈文发博,宣布李咏4天前因癌症去世,年仅50岁。新京报记者第一时间联系到曾与李咏有多次合作的主持人鲁豫,鲁豫表示心情极为沉痛。

鲁豫回忆刚进入北京传媒大学就读时的情景,当时她还是外语系的一名新生,对李咏和哈文有很深刻的印象,他们二人是播音系的师哥师姐,那时候在她眼里,他们都是需要仰视的明星级的人物,“在那个年代他们显得特别时髦好看,总是主持很多大的晚会,已经是我们心中的明星了。那时会在校园里,远远地、很羡慕地看着他们俩,就觉得很好看。偶尔周末我等公交车的时候也能看到他俩在等小巴或是招出租车,当时我内心就想他们肯定又去央视主持节目了。那时候咏哥也是瘦瘦的,一头飘逸的长发。”

鲁豫和李咏真正开始合作时,李咏已经离开央视,要做一档节目《超级演说家》,当时鲁豫和李咏在建国饭店一起聊对节目的想法,“和咏哥合作真的特别愉快,因为咏哥是很专业的人,他不会急躁,也不会焦虑,作为他身边的同事和搭档,他的那种‘定力’会给我们带来很多力量。尤其对于我这种特别容易焦虑的人来说,每次我录节目到比较累或者有些急躁的时候,一看他坐在旁边拿着把扇子,好像很笃定、很淡定的感觉,我内心就会很踏实,我觉得这就是专业的东西在支撑着他,也支撑着我们。”

关键词:李咏 哈文 癌症 鲁豫
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯