您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 内地明星资讯 > 李玉刚忆“恩人”李咏:登春晚是他将我推荐给哈文

李玉刚忆“恩人”李咏:登春晚是他将我推荐给哈文

时间:2018-10-29 13:05:32  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

李玉刚

李玉刚

李咏

李咏

新浪娱乐讯 10月29日,央视主持人李咏妻子、央视导演哈文发微博宣布李咏在美因病去世。随后新浪娱乐独家对话哈文和李咏的好友李玉刚,他回忆自己2012年首次登上央视春晚,就是经李咏向时为央视春晚导演的哈文引荐 。他还透露,自己去年曾参加哈文的一档节目,当时满心高兴可以与哈文叙旧。但随后他获悉哈文人在国外。“我当时心里还在想,怎么这么重要的节目录制,她会到国外去?后来也没有多想。没想到这么快,咏哥就离开了我们。”

李玉刚透露,自己也是在29日上午刷微博时,刷到了哈文宣布李咏去世的消息。“我当时就感觉有点懵了,太突然了,心里头真的是接受不了,感觉生命太脆弱了。”在此之前,他也并不知情李咏生病的消息。

李玉刚透露,自己去年曾参加哈文在江苏卫视播出的一档节目,当时满心高兴可以与哈文叙旧。但让他有点小失望的时候,哈文并未出现在录制现场,随后他获悉哈文人在国外。“我当时心里还在想,怎么这么重要的节目录制,她会到国外去?后来也没有多想。没想到这么快,咏哥就离开了我们。我今天本来想早早去上班,现在一直呆坐在家里。窗外都是落叶,秋天来了,一片萧瑟。”

据李玉刚透露,2012年龙年哈文第一次执导央视春晚时,也是他人生当中的第一次走上春晚,所以他对哈文有着非常深的感情。而把他介绍给哈文的,正是李咏。“应该是2012年夏末秋初,我在国家大剧院演舞台剧《四美图》。当时我邀请咏哥来看,但是他由于节目录制,就把消息告诉了哈文导演以及众多其他导演,所以以哈文为首的春晚导演组都来看了,留下了深刻的印象。没过多久,我就收到了央视春晚的通知。所以一切的机缘都在咏哥。”

除了春晚的交集,李咏尚未离开央视之时,曾在《咏乐汇》中深度访谈李玉刚,俩人从而更加熟识。在李玉刚的印象中,李咏就像一个大男孩,内心天真,与哈文也十分般配。哈导是一个非常果断干练,能力极强,非常有正义感的一个女性。我想咏哥的成功,大家也都知道,有哈导非常大的功劳,没有想到这么快咏哥就离开我们了,真的没有办法接受这个事情。”

和大多数人一样,李玉刚也对李咏的突然离世感到惊讶,以至于他现在还不知道用什么样的语言去安慰哈文。“但是接下来我会和这一圈曾经一起工作的好朋友,商量一下我们用什么样的方式,来纪念这个重要的伙伴、好朋友,这样的一个哥哥。但是在我们的心中,已经开始默默地纪念他了,我们也都点燃起自己心中的灯。”

“希望哈导能够节哀,也能够释怀,她的朋友们永远站在她的后边啊,她的朋友一直都在。”(叶子/文)

关键词:李咏 哈文 癌症 李玉刚
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯