您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 内地明星资讯 > 吴谨言谈感情称随遇而安 曝最爱台湾臭豆腐

吴谨言谈感情称随遇而安 曝最爱台湾臭豆腐

时间:2018-10-03 10:57:00  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

吴谨言

吴谨言

据台湾媒体报道,《延禧攻略》造成的热潮不在话下,女主角“魏璎珞”峰回路转的热血人生,吴谨言凭借着真切且充满智慧的诠释,创造了演艺事业巅峰,人生如戏、戏如人生,而这部2018年的人气神剧,或许就是吴谨言当下人生的最佳写照。

《延禧攻略》一夕爆红

吴谨言蓄势待发的能量,借着“魏璎珞”一角,在2018年夏天成为众人焦点,当时还有几部待播的大型古装剧,《延禧攻略》抢得先机播出,在天时地利人和的条件下,一夕之间成为街头巷尾的热门话题,一点都不夸张,捷运上、夜市边人人低着头,手机荧幕的画面上,全都是《延禧攻略》,此剧究竟有什么样的魔力,让人着魔般地上瘾?谨言说:“当初刚读完剧本时,我就感觉这部戏相当特别,‘魏璎珞’这角色更特别,是我过去从来没有见过的人物形象,相当新鲜。”

“新鲜感”正是《延禧攻略》能够迅速窜红的主要原因之一,过去我们不曾在清宫剧中看见如此理直气壮的霸道角色,尤其又是位女性,“魏璎珞”以历史的原型为基底,创造出一个全新的角色经典,她接着说:“以前没有这样的角色类型,要找范本自然不容易,一切都得靠着自己摸索,不过还好,剧组演员们感情都不错,彼此给意见,互相督促进步。”

《延禧攻略》除了吴谨言外,戏中集结中港各具特色、不同世代类型演员,老练实力派乾隆皇帝聂远、娴贵妃佘诗曼、富察皇后秦岚,养眼鲜肉代表富察傅恒许凯、海兰察王冠逸,就连身边的太监、宫女角色也都有自己独特性格,严格来说,《延禧攻略》是以偶像剧的角度,打造出一幅融合现代观点、不落窠臼的清宫风景。

“能够和这群演员工作是相当幸福的,一开始还真不知道该怎么演,聂远哥、秦岚姐经验老道,很会带戏,大家越拍越过瘾,我们这群演员更像是去带领整个故事,不是被剧情牵着走,越演越上手之后,就能玩出新的东西,有些都是导演意想不到的。我们做演员的能给导演新的东西,是一种很特别的成就感。”

那些“魏璎珞”教我的事

把角色演活了,从此以后“魏璎珞”和“吴谨言”这两个名字便紧紧地纠缠在一起,相互内化,一体两面,她说:“要说自己和‘魏璎珞’有哪里相似吧?大概就是肯吃苦、不忘初衷的精神吧,不过‘魏璎珞’刚好是反过来的,她则是把这种态度显现在外,而我在表面上是比较随意的,心中面对工作则是战战兢兢。”相信自己的所作所为,义无反顾,剧中那些面对人生或处理事情的态度,原来反射在谨言自己身上的,都是一种真实状态的体现化。谨言接着说:“剧中皇后曾经对璎珞说过‘世事不会尽如人意,是人就有失败的时候,所以你要学会耐心等待,等到你内心足够强大,等到有一天你不再受制于人,等到天时、地利、人和。’这句话我觉得很受用,当人觉得特别辛苦的时候,另一方面也是最强大的时候。”

那么感情观呢?剧中魏璎珞与富察傅恒的情感虽然算不上撕心裂肺,但也堪称经典隽永、刻骨铭心,一句此生来世的守候,令人肝肠寸断,问问谨言是否自己也在其中得到了启发?“璎珞的感情算是比较被动的那种,感情从来都不是她的第一顺位,现阶段对我来说,还是以工作为主要目标,感情就随遇而安啦,我觉得每段感情,都是真心投入过的,不管是轰轰烈烈也好,错过了哪些人也罢,但总会在心中留下些什么,那些东西只有自己知道。”

最爱台湾臭豆腐

过去曾经因工作来造访台北的她,聊起台湾夜市立刻变成“吃货”,“我最喜欢吃胡椒饼了,里面包的肉馅特别美味,还有奶茶,听说有好几种口味,上回还来不及尝试,有机会绝对要全部喝过一遍。”不要说是台湾人,就连许多外来游客都不敢入口的臭豆腐,竟被谨言视为人间美味,“我实在太喜欢臭豆腐了,尤其喜欢里头有包酱汁的那种,一咬下去香气四溢,我知道有很多人不敢吃臭豆腐,但是我对台湾的臭豆腐真是上瘾了,现在想起来还意犹未尽呢!”谨言兴高采烈地说着。

在台湾拥有不少粉丝的谨言,最后也对我们许下承诺,“我真的非常喜欢台北,既然大家这么支持我,也这么喜欢魏璎珞,我也希望可以争取之后的时间到台北去,办一个见面会,来好好向各位粉丝道谢,感谢大家的支持,才会有今天吴谨言。”她的声音里带着兴奋,当然我们更开心,如此便约定好,在不久的未来里,在台北相见欢。

关键词:吴谨言 臭豆腐
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯