您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 内地娱乐 > 内地明星资讯 > 吴刚追忆朱旭:特别热爱生活 一生真的挺光彩

吴刚追忆朱旭:特别热爱生活 一生真的挺光彩

时间:2018-09-15 19:50:01  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

演员吴刚

演员吴刚

表演艺术家朱旭去世

表演艺术家朱旭去世

北京人民艺术剧院著名表演艺术家、北京人艺艺委会顾问、离休干部朱旭同志因病医治无效于2018年9月15日凌晨2时20分在北京逝世,享年88岁。毕业于人艺话剧85班的吴刚在今日接受媒体专访时,回忆起日前探望病中的朱老的情形,他坦言老先生言语困难但却仍旧关心《哗变》的演出。谈及对朱老的印象,吴刚表示,“我觉得他是一个对生活充满热爱的人。”

自朱旭辞世消息传出,众多明星纷纷发文哀悼。与朱老同为人艺演员的吴刚也回忆起与老先生相处的点滴。吴刚坦言,几日前听闻先生病重,他与友人赶忙前去探望,“他的状态还好吧,只是说话有点困难了,当时我们两个人给他买了点北京的小吃,虽然他不能吃了吧,但是让他看一看,可能也会好。”吴刚还提到老人在病重时分仍旧心系剧院演出,“我在那儿跟他说,我们过两天就要演《哗变》,他伸出手指,伸出大拇指,摇了好半天,嗯,那时候他说话已经挺困难的,但是也能表达,我知道他的心情。”

追忆起朱旭先生的为人,吴刚赞佩道,“我觉得他是一个对生活充满热爱的人,他在生活中真的多姿多彩,他热爱生活。拍戏当中,在从事他自己的表演中真的出神入化,我觉得他这一生真的是挺光彩的。他对生活、人物、剧本都有独道见解,他的表演是朱旭式的,这一点对所有从业人员而言都是一种榜样。”

    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯